《带着农场混异界》



为什么收藏不见涨,天那,帮帮俺吧,俺不想被人忘记!

劳拉坐立不安的在书房里走来走去,对于她来说,巴菲带回来的真的是一个坏的不能在坏的消息了。

她是同情布达家族,但是现在巴菲没能完成任务,这对于她来说,绝对是一个坏消息,这代表着凡赛尔家族可能会内乱。

如果不是这个时候,凡赛尔家族在其它时间,乱也就乱了,但是在这个时候,却真的是要了人命,这不只关系到凡赛尔家族一家,还关系到凡赛尔公国千千万万个平民的家庭。

昆正也皱着眉头坐在书房里,这种情况他还真的不知道要怎么办好,他们到是也想插手进去,但是弄不好,就会陷入到这个旋涡中,越陷越深。

但是问题是,如果他们不参与进去,只要事情有了结果,那第一个倒霉的一定是他们,所以他们只有参与进去。

但是参与和参与是不同的,在什么时候,用什么方式参与进去,这才是最关键的,如果机会和式,方法正确,他们不但可以保住自己,还可以得到最大的利益。

正在这时,一个仆人从外面跑了进来,对劳拉一躬身道:“小姐,刚刚收到消息,辛亚家族等几个大家族已经行动了,不过他们并没有涨粮价,而且派人跑去跟凡赛尔家族的二长老和三长老联系去了。”

劳拉皱了正眉头,摆了摆手道:“下去吧,接着查,有什么新情况,马上来告诉我。”那个仆人应了一声,躬身退去了。

劳拉转头对昆正道:“昆正爷爷,辛亚他们几家想干什么?难道他们想扶二长老或是三长老上位吗?”

昆正点了点头道:“怕会是这样,如果二长老或是三长老真的跟他们结成了联盟的话,他们甚至可以放弃这一次的粮食涨价行动,只要他们能把这两位长老中的一个扶上位,就会得到那位长老的大力扶持,到时候他们就可以独霸整个凡赛尔公国的市场了,这些家伙算计的真精。”

劳拉皱着眉头道:“那我们怎么办?总不能光是这么等着吧?那对我们也太不利了?”

昆正两眼精光一闪道:“等着?当然不能就这么等着,那样我们只会越来越被动,最后还可能会被他们给挤走,别看我们在粮食问题上帮了凡赛尔家族,就指望着他们能对我们感恩戴德,没用的,那些家伙是不会管你是不是帮他们,只要有总够的利益,一切都可以出卖,我们现在要做的,也是跟凡赛尔家族的一个人接触,要扶持他,就算是他不能上位,也要让他在凡赛尔家族里有一定的话语权,这样我们才能保住自己的生意。”

劳拉一愣道:“谁?现在怕是辛亚家族的人,已经跟二长老和三长老接触上了,我们现在去,已经晚了。”

昆正微微一笑道:“你不要忘了,凡赛尔家族还有一个人,这个人以前也有权力,不过后来他为了帮布达家族,权力被压缩了,现在不正是一个好机会吗?”