《带着农场混异界》



收藏啊,点击啊,推荐啊,一个都不能少,大家帮忙啊。

劳拉刚想说什么,克伦挥了挥手打断她道:“你爸爸我,这一辈子谨小慎微,就怕被你爷爷和大夫人他们给害了,所以文不成,武不就,一辈子也不可能有什么大的出息了,更不可能为你奶奶报仇了,可是女儿你不一样,从你就展现出了过人的商业天赋,在加上昆正叔叔的教导,你已经有那个能力了,现在你在凡赛尔公国这里已经站稳了脚跑,但是你不要忘了,在没有认识赵海先生之前,我们是没有资格跟家族里的人叫板的,凡赛尔公国也不会为了我们得罪马基德尔家族。”

克伦两眼闪动着睿智的光芒,对劳拉道:“但是现在情况不一样,赵海先生手里有粮,完全可以左右凡赛尔公国的粮价,在加上他对凡赛尔家族有大恩,又是一个实力强大的魔法师,为了这一切,凡赛尔家族一定会拉拢他,你以为凡赛尔家族现在这么给我们面子,是因为你帮了他们的忙吗?我不否认有这个原因的存在,但是更多的还是因为我们跟赵海先生的关系,大贵族那来的什么恩情所言,他们一切看中的只有利益。”

昆正和劳拉都愣愣住看着克伦,他们真的没有想到,平时看起来只是一心搞魔法阵研究的克伦,分析起事情来,竟然也是一套一套的,而且说的还挺有道理。

克伦看着两人的样子,苦笑道:“行了,我就跟你们说这么多,你们看着办吧,劳拉,这不只是一次结交凡赛尔家族和赵海先生的机会,同样的,也是一次与马基德尔家族彻底断绝关系的机会,马基德尔家族虽然强势,但是说到底,也不过就是一个商业家族,他们能用的手段,也只能是从商业这方面入手,其它方面,他们还是很弱的,而且你可不要忘了,这个大陆上商业家族可不只是马基德尔家族一家,这些年马基德尔家族,为了扩张生意,已经得罪很多人了,如果他们在受了太大的损失,那些他们得罪过的人也不会放过这一次的机会,如果说凡赛尔家族是肥肉的话,那马基德尔家族,不就是一块更大的肥肉吗?”

昆正和劳拉还真的没有想到这一点,他们一直觉得马基德尔家族是一个庞然大物,不是那么好惹的,却忘了,越是庞然大物,他们的对手也同样的强大,一但出了差错,可能死的比那些小鱼小虾还要惨。

克伦看着两人道:“还有一件事情我要跟你们说一下,这些天我虽然一直在研究魔法师,但是魔法师,药剂师,炼金师,也认识不少,这些人虽然不太起眼,但是他们也是有师傅有师兄弟的,如果真的让他们全动起来,能量也不小,要是真的有什么事情需要我帮忙的话,就跟我说一声吧,商业上的事儿,我不懂,也不想知道,你们自己看着办吧。”