《带着农场混异界》



昨天晚上竟然停电了,郁闷而死……

说实话,这些在卡萨城的大商业家族的分支,也不是没有打过赵海的主意,他们的生意本身就在凡赛尔公国这里,比卡罗更早的知道桃源产品代表的商机。

但是这些人并没有动手,他们十分的清楚,这一次粮食的事情,他们的计划就是被赵海破坏的,虽然说赵海坏了他们的事,但是却等于是给了凡赛尔家族一个大恩,对于凡赛尔家族来说,赵海可是很重要的,为难赵海就等于是打凡赛尔家族的脸,他们如果还想在凡赛尔公国做生意的话,就不能去动赵海。

在加上那些大商业家族也不敢去惹一个黑魔法师,黑魔法师在大陆上是出了名的难缠,你要是真的惹了他,弄不好他就会跟你不死不休,他们虽然家大业大,要是被一个黑魔法师缠上,损失也在所难免,商人可是最不愿意破财的,都讲究个和气生财。

说实话,这些大商业家族对于马基德尔家族也都没有什么好感,只不过现在马基德尔家族势大,风头正劲,他们也不想跟马基德尔家族翻脸。

对于这一次的事情,那些大商业家族还是想以看热闹为主,不过他们还是做了准备,这些大商业家族的人可不认为凡赛尔家族会败,一个已经有了一个公国为封地的大家族,会败给一个商业家族?那是不可能的,这是前所未有的事情。

大贵族有自己的一个圈子,商业家族的那个圈子没有办法跟大贵族的圈子相比,因为大贵族的那个圈子更加的牢固,实力更强,不是商业家族能比得了的。

如果说商业家族掌握着钱的话,那大贵族掌握的就是权,有的时候你用钱是买不来权的,但是有了权却可以弄到钱,事情就是如此的简单。

正是因为有这种想法,所以那些大商业家族都做了一些准备,他们到不是准备对付凡赛尔家族,正相反的,他们要对付的是马基德尔家族。

别看他们都是商业家族,但是马基德尔家族做事太过于霸道,在商界里的名声不是很好,现在马基德尔家族竟然要跟凡赛尔家族放对,这可是一个好机会,一个收拾马基德尔家族的好机会,他们当然不会放过。

劳拉给赵海的情报上,并没有把这些情况完全的都写出来,劳拉的情报网就算是在强,也不可能刺探到这么隐秘的东西,劳拉只是刺探到那些大商业家族好像有点小动作。

赵海把这件事情跟格林说了以后,格林到是想到了那些大商业家族的目标可能不是凡赛尔家族,他们刚刚得罪了凡赛尔家族,要是这一次在对付凡赛尔家族的话,那就算是把凡赛尔家族得罪死了,以后他们就不要想在凡赛尔公国做生意了,所以格林认为那些家族的目标可能是马基德尔家族。