《带着农场混异界》



一个职业,一但被所有人孤立,那他也就没有办法存在下去了,注定会灭亡,因为一个职业想在传承下去,需要的是人,最重要的也是人,一但没有人看好这个职业,没有人在想加入这个职业,一个失去了传承的职业,就像是一个传去了传承的家族一样,早晚会灭亡的。

正是因为这样,所以玛鲁他们才发现了事情的严重性,黑魔法师的传承竟然要出现断代了,在没有人愿意学习黑魔法,这对于他们来说,可不是什么好消息。

玛鲁接着道:“我们发现了这种情况之后,马上就开始调查,大陆上不会无缘无故的出现这样的传言,一定是有人特意为之,在我们仔细的调查之后才发现,这一切的背后,都是光明教会的人在推动。”

说实话,这个答案并没有超出赵海他们的意料,现在大陆上黑魔法师被孤立,而光明魔法师却得到了更多的尊重,光明魔法师之所以会有如此地位,就是因为他们四处的捕杀黑魔法师的原因。

如果说那些传言跟这些光明魔法师没有关系的话,怕是没有人会上信,但是对于那些当权者来说,这件事情看起来也没有什么坏处,光明教会的教义,就是让那些普通的平民安分守己,就算是过的在苦也不能反抗统治者,因为在光明教会的教义里,你之所以会受苦,是为了让你在死后可以上天堂。

天堂是什么地方?没有人见过,不过在光明教会的教义里,那是世界是最美的地方,到了那里的人可以什么也不用干,有吃不完的美食,有穿不尽的漂亮衣服。

毫无疑问的,这样的教义对于统治者来说更加的有利,所以各国的统治者并不反对光明教会传教,对他们打压黑魔法师,也采取一种放任自流的态度。

玛鲁一看赵海他们并没有意外的样子,不由和苦笑了一下,暗暗的自嘲自己这些人还真的是够后知后觉的,赵海他们的样子,摆明了就是早就猜到了这种结果,而自己这些人却用了那么长时间才发现。

玛鲁苦笑了一下道:“正是因为发现了这一点,大陆上一些有识的黑魔法师,自发的组织了起来,成立了黑魔法师联盟,黑魔法师联盟的主要目地有两个,一个是对抗光明教会,另一个就是让黑魔法可以传承下去。”

赵海点了点头,看了玛鲁一眼道:“所以你找上了我?就是想让我加入黑魔法师联盟,因为我也是一个黑魔法师?”

玛鲁点了点头道:“不错,因为你也是一个黑魔法师,像你这样的黑魔法师,光明教会一定会找时间来对付你的,前一段时间来对付你的赵伽,其实也是光明教会的,他就是光明教会派来对付你的,而你们不知道的是,光明教会的力量,远比他们表现出来的强大得多。”