《带着农场混异界》



赵海,劳拉,格林,昆正他们都静静的坐在别墅的客厅里,听着林赛贝克关于光明教会的报告。

赵海刚刚在处理完了那些白衣主教身上的东西之后,就问了那几个白衣主教关于光明教会的事情,不出赵海所料,知道的最祥细的就是林赛贝克,所以赵海就把林赛贝克留了下来,又把格林他们叫了回来,让林赛贝克把他知道的关于光明教会的事情告诉格林他们。

光明教会比赵海他们想像的还要强大,现在大陆上已经有大大小小几十个公国被他们所控制了,而几大帝国之中的大贵族,有不少更是在光明教会里挂名,成为了光明教会的护教骑士或是长老。

不过可惜的是,林赛贝克因为只是一个白衣主教,虽然有一个红衣大主教的父亲,却也没有办法知道太多的内容,他只知道一部分加入光明教会的大公或是大贵族,其它的他并不知道。

除了这些大贵族之外,林赛贝克还知道几个佣兵团和几个中形的商队是光明教会的,好几个佣兵团和商队更是归他管的。

除了这些之外,其它的林赛贝克知道的也不多,但就是这样,赵海他们也是受益非浅,对光明教会的实力,他们也有了一个更直观的了解。

光明教会真的是太强大了,之前赵海听说黑魔法师联盟有一万多个黑魔法加盟之后,还觉得黑魔法师联盟的实力不错,但是跟光明教会一比,就差得太远了。

光明教会这种拉大贵族当护教骑士和护法长老的做法,真的是太聪明了,这样就把那些大贵族和大公都拉到了光明教会的船上,光明教会有什么事儿,他们自然会帮一把手,不要小看这些人的力量,这些人就算是不会明着帮忙,只要发一句话,下面那些巴结他们的小贵族,马上就会把事情办好。

正是因为这样,所以光明教会这些年发展的才会这么快,而且光明教会不只是拉这些大贵族加入,同样的也加入了自身势力的发展,更是用各种各样的利益,把这些大贵族都给紧紧的绑在了他们的战车之上。

因为有这些大贵族的帮忙,所以大陆上才会那么的排斥黑魔法师,黑魔法师才会有短短的时间之内就被整个大陆的人给孤立了起来。

与光明教会相比,黑魔法师联盟就要差得远了,玛鲁可没有说黑魔法师联盟里有多少贵族加入,这明显就是黑魔法师联盟的一个软肋。

要知道统治大陆的还是那些贵族,那些贵族的态度会影响到他治下的平民,一但那些平民有一先入为主的想法,在想让他们改变,就很难了。

而黑魔法师联盟与光明教会相比,最大的败笔就是,黑魔法师一直以来并没有一个统一的指挥,而光明教会却几乎就是光系魔法师的大本营,所有的光系魔法师都是光明教会的成员,他们有统一的指挥,行动起来自然就更加的有目地性,与一盘散沙的黑魔法师相斗,自然是占尽了便宜。