《带着农场混异界》



学校,不只是人族这里有,兽人族那里也有,不过兽人族那里的学校,只有一些大的战族才有,最有名的一所,就是在兽神城,那里有一所兽人厉害上最为悠久的学校,不过那所学校只教一些高等级的战族和一些先知,萨满,巫医,普通的兽人族是不可能上学的。

正是因为这个原因,所以学校在兽人的心目中,地位是很高的,不过因为年纪大了,经历的事情也多了,所以阿雷斯和阿雷亚都听别人说起来,大的战族办学校的主要目地,就是为了把本族的孩子都集中起来管理和训练,所以他们一听劳拉的话,才感觉到劳拉好像是在建一所学校一样。

两人都有些激动的看着赵海,赵海看了格林他们一眼道:“将来我们这里的人口会越来越多,孩子也会越来越多,这样一来,建学校是不可避免的,我认为我们应该称着现在我们人还少的时候,先把学校给办起来,积累一些经验,以后等我们人多的时候,在想办学校,有了这一次的经验,就不会手忙脚乱了。”

格林点了点头道:“少爷说的有道理,学校是应该办,现在城堡里还有不少的空房间,应该马上就办起来。”

昆正也点了点头道:“我看我们应该办成魔武学校,从小就对孩子进行检查,利于学武的,就教他们武技,利于学魔法的,就教他们魔法,武技的老师让塞尔来就可以,魔法老师吗,要不让梅格来吧?”

赵海却摇了摇头道:“不行,那样的话太笼统了,我们现在要办学校,就要办好,为以后办学校积累经验,按大陆上那种魔武学校的形式来,肯定是不行的。我们要更加的祥细的办学,这样吧,先把城堡这里有多少个孩子统计出来,然后问出他们的年龄。把他们按年龄段区分开,我的计划是,四岁之前,交给父母自己带,到四岁以后。送到统一的幼儿园里,请专门的人带,每天早上送到幼儿园,晚上接回家,中午在幼儿园用餐,在这个时候,对孩子进行启蒙教育,教他们认一些简单的字,进行一些简单的算术学习。

等到了七岁的时候,开始正式的上课。上课分为学文,学数,学武三样,三样要同时进行,比如,学一小时的文,在学一小时的数,在学一小时的武,跟幼儿园时一样,早上送到学校。晚上接回家,中午在学校统一吃饭。

十二岁的时候,正式的分科,比如对学武有天份的。就要把主要的精力放到学武和学文上,如果对魔法师有天份的,就要把主要的经历放到学魔法和学文上,如果对这两样都没有天份的,就可以专心的学文或是专心的学数,这个时候我们也可以请一些工匠来学校。专门的教孩子学一些技术,这样将来就算是他们学不了文,也学不会数,也有一项技术防身,就算是这一切都没有学会,最起码他认字了,学会简单的算数了,这对他们来说也是好事,大家认为呢?”