《带着农场混异界》



赵海这个计划到是没有人反对,大陆上小孩子的入学年龄一般都是六到八岁左右,六岁入学的一般都是家里环境比较好的,像大商人,贵族,而八岁以后入学的,一般都是家里的环境不太好的,比如平民。

而赵海设定的入学年龄却是四岁,比那些贵族的孩子还要早上两岁,所以教那些孩子一些杂记类的书,到也没有什么,又不会误了他们学武。

赵海也仔细的看了一下威尔斯画的那张地图,现在威尔斯他们已经到了马头人族的领地上了,而且已经很深入了,看得出来,他们现在真的很赶。

从赵海现在的位置,想要到威尔斯所在的位置,大概要走五天左右,不过赵海却不想走那么长时间,反正那些不死生物也不需要休息,就让他们日夜不停的走好了,这样大概就可以走两天左右就能找到威尔斯他们。

而这两天的时间,他们在草原上也没有遇到什么人,赵海也没有去草原那里,草原那里的事情都让彩儿看着,他正在跟梅林他们为了建学校的事情忙着。

虽然他们现在这个学校的规模不大,但是也有几百人,赵海现在发现,他们老师人的数好像不够,但是他们现在又实在是没有这方面的人材,特别是教认字和教数学的,更是如此。

赵海安排的教认字和教数学的人都是奥罗加,虽然说奥罗加是一个不死生物,不需要休息,但是孩子太多,光是靠他一个人怕是不行的。

不过问题是,赵海现在抽不出人手人当那些孩子的老师,这让赵海实在是很为难,最后赵海不得不在抽出一个不死生物魔法师来教那些孩子认字,而这一次他抽出来的人是赵伽。

赵伽是一个光系的大魔法师,他自然是认字的。而现在来学习的都是一些巨角蛮牛族的小孩,他们自然不可能学习魔法,所以让他来教这些孩子认字是正常的,这样一来。文这方面就可以教给赵伽了,而教数的还是奥罗加。

而四岁到七岁年龄段的小孩,赵海也没有在抽出老师来教他们,而是从女奴隶中选出了两个,在从巨角蛮牛族的女人中选出来一个认字的教那些孩子。四岁到七岁的孩子还太小,需要更多的照顾,让这些细心的女人去教更好。

同时另一件事情也让赵海挺头痛的,就是课本,教材是定下来了,但是课本怎么办?他们手里可没有那么多的书,给这些孩子每个人发一套课本。

最后赵海不得不用另一个办法,给这些孩子每人发一沓白纸,在用线订成本子,然后让他们把老师教他们的东西都记成笔记。虽然这样会减慢学习的速度,不过却也是一种好办法。

虽然这样一来,所需要的白纸和笔墨就大大的增加了,不过这没有关系,在大陆上,买纸比买书容易多了。