《带着农场混异界》



赵海知道风波起是在试探他,他也并没有在意,他确实是去天水城那里做生意的,这也没有什么好隐瞒的,他笑着道:“正如先生所说,我正是去那里做生意的,不过我还是第一次去那里,只是先去看看。”

风波起笑着道:“天水城确实不错,不知道先生要去那里做什么生意?”

赵海微微一笑道:“我在草原上有一些生意,又不想在凡赛尔公国那里做,就想去天水城那里看看,我听说从天水城有去草原的船。”

一听赵海这么说,风波起一点也没有怀疑,罗森帝国去兽人草原上做生意的人多的是,没有什么好奇怪的,而且从罗森帝国去兽人草原那里做生意,是被允许的,税收也并不是十分的高,并不像阿克苏帝国那样,得用走私的,还有那么多的人要打点,所以真的算起来,从罗森帝国这里去兽人草原做生意,要比从阿克苏帝国去草原那里做生意的费用还低。

这也是有原因为的,罗森帝国与兽人草原之间隔着一个阿克苏帝国,兽人就算是要南侵,最先被攻击的也是阿克苏帝国,对于罗森帝国来说,没有什么切肤之痛,他们自然不会限制去兽人草原那里做生意。而阿克苏帝国却是要好好的控制的,因为一个弄不好生意就变成了资敌。

所以每一年都有很多阿克苏帝国的商人跑到罗森帝国来,然后在从罗森帝国进入到兽人草原,最后这些商人大多都在罗森帝国安了家,成了罗森帝国的人。

不过风波起却对赵海说的生意很感兴趣,他看着赵海道:“先生在草原上有生意?这么说先生跟那些兽人很熟了?不知道草原上的生意好不好做?”

赵海笑着道:“好做,草原上的生意很好做,兽人缺粮食,缺物资,什么都缺,只要你带着东西去草原。就可以换回来牛羊,不过草原上的牛羊,到了大陆上一般都会生病,很不好养活。所以那些牛羊运回来,一般都会马上杀掉,草原那里的羊毛制品也很好,在大陆上也是紧俏的东西。”

风波起两眼一亮,看着赵海道:“难道在草原上做生意就没有什么风险吗?”

赵海笑着道:“风险当然是有的。而且很大,那些兽人可能随时会变成强盗,不过他们一般都只是抢粮食,并不会杀人,当在了,大多数的兽人还是愿意跟我们做生意的,只不过并没有人们传说的那么赚钱。”

风波起点了点头,他到是相信赵海这话,跟兽人做生意,虽然十分的赚钱。但是风险也一定不小,他可是看到过不少跟兽人做生意的商人,最好没有落到什么好。

赵海又像风波起问起了一些关于罗森帝国的事情,风波起到是也没有瞒着赵海,跟他很祥细的说了一声关于罗森帝国的情况。

不过风波起说的那些,许万影也都说过,所以对于赵海来说,收获并不是很大,两人一边闲聊一边往前赶路,这一路上到是也相安无事。