《带着农场混异界》



路易从来没有怀疑过这份名单是假的,他十分的清楚,要说这大陆上,最恨光明教会的人是谁,不是他们这些统治者,而是卡尔奇家族。

卡尔奇家族是黑魔法师家族,家族里盛产黑魔法师,而光明教会在大陆上就是专杀黑魔法师的,要是真的让光明教会坐大,那最先倒霉的就是卡尔奇家族。

路易也没有想过卡尔奇家族可能是借这一次的机会,来抢地盘,因为那份名单上没有太出名的贵族,顶多就是一些小势力,就算是把他们都杀了,卡尔奇家族也得不到什么好处,所以路易相信这份名单是真的。

越是相信这份名单是真的,路易就越是感到心惊,路易对于光明教会十分的了解,他十分的清楚光明教会给人洗脑的厉害之处,别看名单上现在只有这一万多人,但是这一万多人发呢了多少光明教会忠实的信仆,还真的是很难说。

看到这份名单之后,路易马上就下了命令,让他手里的死士队全力出动,把这些人全部都监视起来,不过却不让他们现在就动手。

路易十分的清楚,这些人不知道在罗森帝国里潜伏多长时间了,信徒不知道发展了多少了,他要把那些信徒也找出来,就算是不把那些人全杀掉,也要把那些人控制起来,不能在让他们传教了。

而在这个同时,那些光明教会的暗间也发现自己可能已经暴露了,这些人马上就准备撤出罗森帝国,还好路易反应的快,把这些人都给堵了个正着,这样一来他想顺藤摸瓜的计划就实行不了的。

没办法,路易只得改变了自己的计划,直接开始进行抓捕,把那些人安了一外罪名,全都抓了起来,然后在对跟那些人有过接触的人进行严密的排查。看看那些人是光明教会的信徒。

这一查不要紧,最后他们竟然发现,通过这些暗间,光明教会在罗森帝国已经发展了几十万的信徒了。其中有一些是刚刚加入的,有一些却已经是光明教会多年的铁杆信徒了,这些人还密谋要把那些被抓的人救出来,最后被发现,全部被抓了起来。

而路易的这一次行动。也让那些大贵族警醒了过来,光明教会对他们这些大贵族的态度到是很客气,但是那些人也怕被光明教会给架空了,所以他们对光明教会也是十分反应的,所以整个罗森帝国一下掀起了一股查光明教会暗间的风潮,所有大贵族都开始对自己治下的人进行严查,看看有没有光明教会的信徒。

这一查可到好,还真的被他们查出来了,他们的领地内或多或少的都有光明教会的信徒,唯一一个没有光明教会信徒的家族领。就是卡尔奇的家族领,光明教会显然对这个黑魔法师家族是十分忌惮的,没有派人来他们的家族领。

最后各大贵族这一算,整个罗森帝国光明教会的信徒竟然不少于两百万,这个人数实在是出乎所有人的意料之外。