《带着农场混异界》



赵海注意了一下,船上的那些东西一丢进海里,马上就有虾族人把那些东西接住,往那片珊瑚礁里运去。

有不少虾族人看着那些东西眼睛都红了,要知道这些可是人族的东西,在海里绝对是稀罕玩意儿。

海族也是一个等级十分森严的社会,他们就你是兽人一样,一切都是以实力说话,而虾族在海族中,几乎就与兽人族的民族差不多,就像是香猪族各蛮牛族一样,属于那种最底层的民族,就快要沦为奴族那伙的,要不在他们也不会住在离人族这么近的地方。

像他们这样的种族,每年都要像那些大的海族进供大量的物资,不然的话他们就会被贬为奴族,成为那些大海族口中的粮食。

要说起野蛮来,兽人族也比不上海族人,最起码兽人族不吃人,而海族不一样,一但那个种族沦主了奴族,那他们族里不管是人还是战兽,都会成为粮食,成为高等海族的粮食。这样的种族在海族里有一个名字,他们不叫奴族,而是叫菜族,他人就是食物。

虽然虾族人一年到头的都在忙碌,虽然海洋里有无数的宝藏,但是他们每年要交的税也很多,有的时候他们根本就没有办法凑够要交的税,最后没人办法只能出来打劫人族,在海里与人族做战,海战天生就占有优势。

而在海族里,人族的商品是十分稀少的,像虾族这样的种族,只要交上少量的人族商品,就可以顶替他们一年的税,所以要是他们那一年的收成实在不怎么样的话,他们就会去打劫人族,交一些人族的商品上去。

不过这种事情不能长干,毕竟海族与人族是有协意的,要是真的因为打劫人族引起两族大战了,他们这个小小的虾族。马上就会被变成菜族。

正是因为与人族有过这么一点的接触,所以岩立本对于人族那里的物价还是有过一些了解的,他刚刚给赵海的那颗珍珠是他们手里口相最好的一个,这也是没有办法的事情。在海族里,最善长产珠的是贝族,一般的珍珠都控制在贝族的手里,而这颗珍珠还是岩立本年轻的时候,无意间得到的。

他拿出这颗珍珠来就是想要试一试。看看赵海做生意是不是诚实,如果赵海给他们的价格十分合理的话,那他们就会让赵海成为他们的商人,要是赵海给他们的价格不合理话,那他们就会把赵海的船击沉,他们宁可只做这一次买卖,也不想被人骗。

不得不说,这些异族有的时候就是这么直接,在他们的世界里善恶好像就是如此的简单,敌人和朋友可能就是一句话的事儿。

而赵海的表现让岩立本感到十分的满意。岩立本已经准备跟赵海长期的合作了,他马上又吩咐了自己的族人几句,接着静静的浮在水面上。

赵海把那颗珍珠收了起来,不一会儿船上的东西也都卸下去了,赵海转头看着岩立本道:“尊敬的族长,我这里还有一些人族的粮食,请况你要吗?”