《带着农场混异界》



赵海这话一出口,台下的众人到是没有感到意外,他们也知道赵海不想在这里在受特里的挤兑了,说实话,他们对于赵海能忍到现在才走,已经是感到十分的佩服了。

特里虽然不甘心,但是赵海这以光明正大的说出来,他也不好强留,只能对赵海举了举酒杯,表示同意了。

赵海微微一笑,对台下的众人一躬身,接着道:“特里先生说不让唱歌,那我也就不在唱歌了,正好,前一段时间出海的时候,偶然写了一首只有两句的小诗,请大家来品评。”

众人一听赵海这么说都愣了一下,接着一片哗然,只有两句的小诗?那能算是诗吗?这下台下的众人都明白,赵海今天晚上怕是真的要出丑了。

劳拉她们的脸色也不太好看,只有特里一脸的得色,他相信这一局他赢定了!

赵海看了台下众人的脸色一眼,微微一笑道:“前一段时间出海,在下也抓了一些海族的魔兽回到大陆上来,留着神恩日用,在下这首诗正是看了一种海里魔兽之后,突发灵感写出来的,只有两句,十分的短小,不过我想这首诗一定十分的形象,而且意境深远。”

台下众人都有些着急的看着赵海,不知道赵海卖了这么长时间的关子,到底会写出什么样的诗来。

赵海看着众人微微一笑道:“我想台下喜欢吃螃蟹的人一定不小,我这首诗就是写螃蟹的,请大家品评!”说到这他清了清嗓子,看了台下众人一眼,又看了一眼一脸得意的特里,这才慢慢开口道:“常将冷眼观螃蟹,看你横行到几时!”

静,无比的安静,比刚刚唱完歌后的场面还要安静!

哈哈哈哈哈哈!一阵突如其来的大笑声,一下打破了这种安静。赵海不用看就知道,笑的一定是贾森。

贾森的大笑声,一下引起了连锁反应,整个大厅里的人都是一阵的大笑。所有人都清楚,赵海这两句诗是什么意思,是冲着谁去的。

那些年轻的贵族发现自己越来越喜欢赵海了,如果赵海一直隐忍不发的话,那些人是不会喜欢赵海的。因为赵海太没有骨气了,就算是以后赵海反击,他们也会认为赵海是一个阴险小人。

但是赵海这两句诗一出口,他们马上就明白赵海是什么意思了,这就是摆明了骂人,而且还是指着鼻子骂,而最妙的就是,明明是骂人,但是特里却不能说什么,如果特里现在就叫嚣起来的话。不但失了风度,还等于拣了这个骂,妙,太妙了。

赵海这时在台上,对着台下的众人一躬身道:“各位,因为家里有事,我就先回去了,谢谢特里先生的招待,万分感谢。”说完又是对众人一躬身,这下了台。往外走去。

而那些年轻的贵族却都跟城赵海的周围,好像是众星捧月一样的拥着赵海往外走去,特里却脸色铁青的站在那里,他知道明天他就会成为笑柄。传遍整个格森帝国的贵族圈。