《带着农场混异界》



赵海现在有些糊涂了,他不知道方舟大陆这里到底是怎么回事,这里的人长的像是地球上的西方人,但是他们的文化中又有很多东方元素,就像是这祭祖就是一个例子。

祭祖一般都是东方文化的一个组成部分,因为东方文化中,人们相信人死了之后,他们的灵魂会继续的守护这个家族,所以他们要祭祖,他们要让祖先守护这个家。

其实人们也明白,祖先是不可能真的守护这个家的,就算是他们真的变成了一个灵魂体,他们也没有办法在起到守护的做用了,不在的话大陆上那些大家族,那些皇族,就会一直存在,而不是像现在这样,慢慢的消失在历史中了。

但是人们祭祖更多的是想通过这种方式,来纪念自己的祖先,来表达对美好生活的一种向往,并不全是迷信的只为救祖先的保佑。

而像卡尔奇家族这样的大家族,他们祭祖也不完全是为了祈福,更多的是想通过这种形式,来让他们家族产生一种凝聚力,这样家族才能慢慢的强大。

整个祭祖仪式十分的严肃,过程没有出现一点的差错,总体来说十分的圆满,赵海也是跟着史密斯一起进行的祭祖。

方舟大陆这里的祭祖仪式跟中国有一点不同,中国那里祭祖一般不会让女人参加,但是方舟大陆这里却没有这样的规定,女人也可以参加,所以整个祭祖仪式,进行了小半天才结束。

晚上的时候,兰多要带着皮特去参加了皇宫晚宴,说实话,贵族过神恩日还真的是挺无聊的,除了参加宴会就是自己家人聚在一起吃吃喝喝,而且这种吃吃喝喝气氛还不一定好,所以赵海还真的不太喜欢这种气氛。

晚上参加完了卡尔奇家族举办的晚宴,赵海马上就领着劳拉她们回到了铁山堡。相比起卡尔奇家族这里,铁山堡那里才是他真正的家,那里的晚宴他是必须要参加的。

回到铁山堡的时候,果然这里的晚宴还没有一始。格林他们正在等赵海,现在格林他们都在铁山堡的广场上,广场这里支持很多的篝火,旁连摆着盘羊和蛮牛,还是有蓝眼兔。都是整只的。

在旁边还放着那张巨大的刀鳞鲸,还有一些海产品,可以说这一次格林真的是把所有的好东西都拿出来了。

在每一堆篝火旁边,都放着一只大木桶,木桶里放着飘香的奶酒,不管是兽人还是人族,所有人都穿着新衣,围着篝火坐在那里,但是却没有人去碰那些食物,也没有人去碰那里的酒。所以有都平静的坐着,在等着赵海。

赵海从空间里出来,一看到这种情况,心里不由得一暖,劳拉他们也十分的感动,赵海一看这种情况,也知道在这个时候,缺了谁都不好,马上就去玉水城那里把沐恩一家也接了回来,现在空间这里。只要是在空间地图上的地方,赵海都可以随时的进出,真正的成了可以用来瞬移的宝贝了,方便了很多。