《带着农场混异界》



劳拉一愣道:“怎么了海哥?碧波王朝有什么得罪了我们吗?我怎么不记得了?”

赵海冷哼一声道:“你怎么忘了?在我们追杀莱恩大公的时候,最后来接莱恩大公的那条船,不就是碧波王朝的吗?我以为是光明教会抢碧波王朝,或是借来的,现在看起来,事情怕是不会那么简单。”

莉姬一听赵海这么说,脸也阴沉了下来道:“又是光明教会,难道碧波王朝跟光明教会有什么勾结不成?”

赵海冷笑着道:“怎么没有可能,光明教会这一次吃了大亏,他们已经失去了阿克苏帝国的控制,自然不能把自己的全部底牌都亮出来了,所以让碧波王朝这里暂时的装做跟他们划清界线也是有可能的,但是如果光明教会的这个计划成功的话,他们就等于是控制了大陆最南端和最北瑞两个城市了,要是他们的力量足够的话,发动一场大陆战争,从两端往中间攻击的话,就可以统一整个大陆了。”

莉姬她们都是一愣,劳拉不解的看着赵海道:“不会吧?他们有这么大的胆子?不可能啊?先不说我们罗林帝国,就算是浮屠帝国和里昂帝国也不是那么容易对付的啊。”

赵海冷笑着道:“不容易对付吗?不要忘了,之前我跟莱恩大陆最一开始冲突的地方是那里?那可是阿克苏帝国与罗森帝国的交界处,是边关,那里的守军最一开始可是莱恩大公的人,如果他们一切顺利的话,阿克苏帝国举兵攻击罗森帝国,而边关那城根本就没有挡着,还开城投降了,那罗森帝国最强的一道屏障可就失去了,我想光明教会在里昂帝国的浮屠帝国也一定有安排,哼哼哼。这些家伙的野心可是大着呢。”

劳拉她们一想,还真的是像赵海说的那样,如果像赵海说的,这一切都是光明教会布置的话。那光明教会的野心也未免太大了吧?

劳拉不解的看着赵海道:“海哥,你怎么想到这些的?”

赵海轻笑道:“刚刚想到的,之前我总是感觉光明教会不应该是那到鲁莽的人,但是他们对付阿克苏帝国的办法实在是太简单粗暴了,不过现在你一说好几条船可能是碧波王朝的船。这就像是一条线,一下把之前的事情都串到一起了。”

劳拉却不解的看着监视器上的内容道:“那现在他们为什么对付飓风家族呢?没道理的啊?”

赵海冷笑一声道:“为什么?不甘心啊,光明教会现在虽然被全大陆的人打压,但是如果他们真的跟碧波王朝的人有关系的人,那他们在碧波王朝那里的实力还是存在的,而且是由明转到暗了,这样更难应付,而且他们现在改变招术了,不在去拉拢那些贵族了,而是对付那些不跟他们合作的贵族。跟他们有仇的贵族,你说与卡尔奇家族和布达家族比起来,飓风家族是不是更容易对付一些?”