《带着农场混异界》



不过这两个难点对于赵海来说根本就不是什么问题,质量高的水,有泡泡在,赵海一点也不担心,对水的控制,还有谁能比泡泡更会控制水的?

除了这一点之外,水炼还有一个特点,就是慢,水炼之术与火炼之术不同的是,这种方法太慢了,火炼的方法可以使用火,把金属或是其东西给炼化了,然后经过锤打或是其它的方法,让那些东西里面的杂质消失。

而水炼之术跟火炼之术的道理是一样的,只不过火炼之术更加的快一些,而水炼之术却是用更加好的水,一点一点的把物体里的杂质从物体里炼化了来,当然了,这个过程对于水的控制要十分的严格,要是对水控制不好的话,那炼化的东西就会毁了,里面的杂质就算是被炼化出来,那也会破坏物质的结构,那东西也就用不了,这种水炼之术的方法就是要把物质里面的杂质去除,但是物质的构却不会变,只会更加的结实。

而水炼之术跟火炼之术最不一样的地方就是,水炼之术几乎可以炼万物,而不像火炼之术,有一些东西是不能炼。

其实人族也会一些水炼之术,就像是一些木制的枪杆,这些枪杆在合用之前都要用油浸过,还要经过多道的程序,最后才能得到一根合格的枪杆,其实要是算起来,这也是一种水炼之术同,只不过是所用的方法不同,海族的水炼之术,是去除物质中的杂质,而人族的这种水炼之术是加入一些东西,让木制的枪杆更加的坚韧。

而海族也人族的这种方法里得到了借鉴,他们在使用水炼之术的时候,也会在不同的物质中加入一些不同的材料,让炼出来的东西更加的坚韧。

赵海一口气把这水炼之术看完之后,才算是真的松了口气,这种水炼之术还真的是了一种了不起的发明。其实赵海认为,这种方法人族也是可以用的,只不过成功的机率会十分的低,提纯水的方法他们可以用蒸馏的方法来得到。但是控制水能达到要求的人就十分的少了。

不过这些对于赵海来说并不是什么问题,海族人之所以发明这个水炼之术,就是因为他们不想靠人族那里出产的武器,所以这种水炼之术所使用的东西,大部分都是海族里自产的。而赵海的空间里可是有好几片海呢,对于他来说,用水炼之术正好。

劳拉一看赵海看完了,这才轻声道:“海哥,你也不要紧张了,没事的,现在神族不是没来嘛。”

赵海苦笑了一下,他知道劳拉这是在安慰他,但是他那能不紧张啊,现在看起来光明教会和龙族的动作越来越频繁了。神族行动的日子怕是不远了。

一想到这里,赵海不由得轻呼了口气,转头对劳拉道:“走吧,我们去出转转,放松一下神经,回来好好的休息一下,明天就去人鱼岛。”劳拉她们自然不会反对,跟着赵海一起往外走去。