《带着农场混异界》



ps: 第一更送上,求订阅,求打赏,看书要看正版,支持网文发展。明宇敬上!

赵海点了点头,小娃娃这么说,赵海还真的有些明白了,他转头又对小娃娃道:“那个与我大战的那个修仙者叫什么名字,他是属于那个门派的?”

小娃娃道:“少爷,那人叫吕伟,是属于五绝门中的修仙者,是五绝门中的长老。”

赵海皱着眉头道:“这五绝门是什么门派?”

小娃娃道:“这五绝门最一开始是由一位名为五绝尚人的修仙者所创,这人是一奇材,从幼时因为家穷,当了和尚,后来因为根骨奇奇佳,而被修仙界中最为有名的佛门之一金光寺选中,成为了金光寺的一个外门弟子,没想到此人的根骨超出人们想像的好,修仙三年,就已经达到了锻体期十二层,顺利晋升成为正式弟子,而后五年,突破到筑基其,成为内门弟子,在后十年结丹成功,成为了金光寺的核心弟子,这也是一般修仙门派弟子的等级划分,刚入门的,根骨好的,可成为外门弟子,根骨不好的,只能成为杂役,如果能在进门后五年之内,达到锻体期九层以上,可晋升为正式弟子,如果在进门十年之内可达到练气期,可成为内门弟子,在进门一百年内,能达到金丹期,就可成为核心弟子,这五绝尚人被当时的人称为金光寺第一修练天才。”

小娃娃说到这里停了一下,看了赵海一眼,发现赵海并没有不耐凡的样子,这才接着道:“但是后来有一个,五绝尚人与本门中人出去值行门派的任务,却被同门中人陷害,身受重伤,虽然说性命最后保住了,但是一身的修为却已经失去了,而陷害他的那个人。在金光寺中后台很硬,最后五绝尚人间然被赶出了金光寺。”

赵海点了点头,这修仙者虽然表现风光,却最是无情无义。这样的事情那些人干得出来。

小娃娃一看赵海好像是很感兴趣的样子,马上接着道:“可是谁能想得到,五绝尚人被金光寺赶出去,确遇到了一个贵人,这人就是五绝真人。五绝真人是修仙界里出了名的散修,他修习的功法却是一部名为五绝魔功的功法,要修习这种功法,就要做到绝五情的地步,这五情分别是,绝亲情,绝友情,绝男女之情,绝恩情,绝道义。可以说是一个真正的绝情绝义的魔功,五绝尚人被五绝真人所求之后,也不知道五绝真人用了什么样的法术,竟然让五绝尚人的伤势尽复,而且修为更胜从前,后来五绝真人死了,五绝尚人就开始以这个名号在修仙界中创荡,他本就是一个修练天才,慢慢的间然把五绝魔功修练到了极至,成为了一个渡劫期的大修士。后来他自创了五绝门,成为了一派之主,这可是连五绝真人都没有做到的事情。”