《带着农场混异界》



赵海一愣道:“失败品?失败品怎么会放到武库里的?”

陶旺苦笑了一下道:“虽然这是一件失败的做品,但是制做这件做品的人却实在是太有名了,他是机阵界近万年来,最有名的炼器师,冷无阳。”

一听到冷无阳这个名字,赵海就愣住了,冷无阳,出生在三万五千年前,他并不是从下界飞升上来的,而是机阵界本土之人,卒于三万两千年前,寿元三千载!

当然,冷无阳最出名的并不是他的寿命,而是他的炼器术和他对于阵魔之法的供献,冷无阳天资聪颖,对于魔法的学习更是十分的有天赋,但是当时机阵界却并不是一个独立的存在,而是归修真界所管,属于一片蛮荒之地,这里的人根本就学不到什么修真方法,只能学一些普通的魔法的斗气,魔法和斗气这种东西,怎么能跟修真方法比呢,所以当时机阵界的日子并不好过。

冷无阳出生在一个普通的魔法师家庭,他的父母都是魔法师,但是当时魔法师的地位实在是太低了,他们家过的十分辛苦。

冷无阳从小立誓,改变魔法师在修真大世界的地位,他一边钻研魔法,一边研究魔法阵,而在当时,并没有魔阵文这么一说,魔法阵还没有形成自己的体系。

后冷无阳因天资好,被修真界中一个名为阵符门的门派选中,成为了阵符门的弟子,他开始真正的接触到了修真界的法阵。

他发现修真界的法阵,已经形成了一个完整的体系,所有的法阵,都是由法文组成,这让法阵布置起来更加的容易,威力也更加的强大。

有了这一发现之后,他开始尝试着把魔法阵分解,然后把那些魔法符号系统化,研究出专属于魔法阵的魔阵文。

冷无阳历经两千年。终于将最初版魔阵文定形,并创出阵魔之法,公告整个机阵界,一时之间。整个机阵界都沸腾了。

虽然说阵魔之法还不能与修真界的修真之法相抗衡,但是却可以大大的提升魔法师的战斗力,要是真的把阵魔之法修练到百万阵叠加,或是千万阵叠加的话,就有了足可以跟修真界最顶尖的高手相抗衡的实力了。

这种方法一出现。不只是机阵界一片哗然,就是修真界那里都是一片哗然,修真界怕自己在也控制不住机阵界,所以开始对机阵界进行打压。

当时的机阵界中,魔法师刚刚学习阵魔之法,自然不可能是修真界修士的对手,一时之间节节败退,已经到了快要被灭的边缘了。

冷无阳没有想到,自己只不过是想让魔法师的战斗力更强一些,竟然会给机阵界带来如此大的灾难。最后他不惜耗尽心血,闭关八百年,终于创造出了机甲和战舰上所使用的魔法阵,并领着机阵界的人开始大量的制造机甲和战舰,并开始反击,历经百年,终于打下了现在机阵界的地盘,并成功当信修真界的反扑,终于让机阵界成为了修真大世界的六界这一。