《带着农场混异界》



修真界的修士,都会有很多的法器,这些法器有一些是他们找人炼制的,有一些却是在战斗的过程中抢来的,一个不是剑修的结丹期修士,你手里要是没有个几十件法器,出门都不好意思跟人说话。

但是这其实只是一个表面的现象,修真界的修士是有很多的法器,但是真正的本命法器却只有一件,也只能有一件。

本命法器,就是跟自己性命相关的法器,除非是本人死了,不然的话谁也拿不走的法器,本命法器一般都会被修士放到丹田中温养,温养的时间越是长,所能发挥出来的威力也就越大,就算是那些温养的时间短的本命法器,也比一般的法器威力大。

本命法器对于一个修士来说是十分重要的,除非是遇到了强敌,不然的话本命法器一般的情况下是不会亮出来的。

也正是因为本命法器如此的重要,所经修士对于本命法器的选择,都是慎之又慎,本命法器要是选择不好的话,对于一个修士来说,影响是很大的,甚至对于他以后的修行都会有着十分巨在的影响。

人与人是不一样的,同样一个功法,两人同时修行,最后的结果可能就是截然相反,而一个人想要找到最合适自己的一件本命法器,也并不是那么容易的。

首先就是法器形状的选择,跟一个人的性格有着直接的关系,你让一个一心只想着保命,性格懦弱的人选择一把刀做为自己的本命法器,那根本就是不可能的,刀与他们的性格不合,用刀的人都要有一股霸气,性格懦弱的人怎么会有霸气,他们一般都会造用盾或是其它的一些防御力比较强的法器来做为自己的本命法器。

除了法器的形状之外,法器的材料选择也十分的重要,除了要与自己的身体属性相合之外。还要有发展的潜力,如果用一块凡铁来制做本命法器的话,那对于修士的影响会更加的巨大。

所以任何一个修士,在选择本命法器的时候都是慎之又慎。他们会花上很长一段时间,来确定什么武器最适合自己,还在花更长的时间来找制做本命法器的材料,然后请一些自己绝对信得过,炼器又比较好的人。把本命法器炼制成形,如果本人有能力的话,最好是本人来炼制,因为别人来炼制的话,总是比自己炼制差一点,最后法器制成之后,马上就会被修士收到丹田里温养,慢慢的变成自己的本命法宝。

正是因为这样,从这件本命法器上,也可以看得出赫连达的性格。使斧的人,无不是力量惊人之辈,他们对自己的力量极有信心,他们霸道,但不失厚重,做事张驰有度。

赫连达一出手就亮出了自己的体命法宝,可见他对赵海的重视成度可见一般。而赵海一看到赫连达亮出来的这件本命法器,就知道这件法器这简单,因为在亮出这件本命法器的时候,赫连达身上的气势也随之一变。那股自信从容的又带有一些霸道的气势绝对不是装出来的,而且他拿出来的这件法器,跟他身上的气势竟然在遥相呼应,这更让赵海知道这件法器的不平凡之处。