《带着农场混异界》



黄道然冲着赵海摆了摆手道:“不必紧张,为师请的客人到了。”

说完黄道然站了起来,赵海也连忙跟着站了起来,两人往洞府的门前迎去,两人刚到一洞府的门前,风百鸣正从外面走进来,风百鸣一看到黄道然就哈哈大笑道:“力巴,我听说人今天收了个徒弟?”

黄道然微微一笑道:“铁匠,快来,我给你介绍一下我的弟子,赵海啊,这位是风百鸣,玄清宗太上长老,为师的好友,你叫师叔吧。”

赵海走上前去,恭敬的道:“赵海见过师叔。”

风百鸣打量着赵海,呵呵轻笑道:“好个赵海,我对你可是闻名已,没想到却在这里见百了,哈哈哈,好,果然是一个青年才俊。”

赵海微微一笑,躬身道:“师叔过奖了。”

黄道然摆了摆手道:“进去聊吧。”说完转身往里面走去,赵海停了下来,等风百鸣过去了,他这才跟在风百鸣的身后。

风百鸣对于赵海这样的态度,到是心里暗暗的点了点头,三人进了休息室后,黄道然和风百鸣坐了下来,赵海垂手站在一旁。

黄道然看着赵海道:“坐吧小海,这里没有外人。”赵海应了一声,坐了下来。

风百鸣一看黄道然对赵海的态度,不由得轻轻的挑了挑眉,他不是一个笨蛋,在知道黄道然与赵海相斗收徒的全过程之后,他就已经明白黄道然是什么意思了,说实话,他其实还是挺佩服黄道然的,黄道然竟然能在那么短的时间之内,想清楚那么多的事情,这真的是很出乎他的意料。

而最让他感到奇怪的是,黄道然和赵海现在相处的竟然这么好,比一般他见过的修真界的师徒相处的都好,赵海对黄道然十分的恭敬。而黄道然对赵海好像也十分的欣赏,这是风百鸣没有想到的。

黄道然看了风百鸣一眼,他就明白风百鸣在想什么,他转头对赵海道:“小海啊。你已经拜我为师,那为师今天就跟你说说想成为渡劫期修士,最重要的一点。”

赵海坐在那最里恭敬的听着,黄道然道:“成为渡劫期修士,最重要的就是积累。但是并不只是积累,你要有一颗永远向前进的心,但是同时你也不能为了往前一步而卑躬屈膝,折了锐气,不然的话,你永远也不可能到达渡劫期。”

赵海点了点头道:“是,师父。”其实黄道然这话说的,给人的感觉很矛盾,但是赵海却明白黄道然的意思。

风百鸣也点了点头,接口道:“不错。想要进入渡劫期,你就不能失了锐气,像修真界有一些修士,为了进入渡劫期,不惜去给一些渡劫期修士为奴为仆,这种做法是最蠢的,因为他只要这么做了,就等于失了锐气,除了一些大智大勇之辈,这一辈子他们就别想进入渡劫期了。”