《带着农场混异界》



什么生意最赚钱?当然是独门生意!而对于修真界的人来说,这灵酒生意就是一个独门的生意。

机阵界那里为什么不出产灵酒,很简单,因为要出产灵酒,就需要灵稻,而灵稻并不是什么地方都能种的,可以说种灵稻一点也不比种一些灵药少费事儿。

而修真界那里并不是所有的土地都能种灵药的,虽然修真界那里的平民都种灵药,但那些灵药只是一些市面上常见的普通货色,根本就不是什么好东西,在那样的土地上种出来的稻米,是不能被称之为灵稻的,自然也就没有办法酿制灵酒。

而在修真界的人看来,把上好的灵田用来种植一些只能用来吃和酿酒的灵稻,实在是太浪费了,有那么好的灵田,还不如种灵药呢,灵药种植出来之后,可以炼成丹药,增加修为。

正是因为这么想的,所以在修真界那里,每一年出产的灵酒十分的有限,而这些灵酒是不对外销售的,大多都是各大门派留着自用了。

如果这个时候市面上突然出现了灵酒的话,不管是那些大宗门还是散修,怕是都会心动的。

虽然之前黄道然他们一直说,修练之人,要清心寡欲,但是能真正做到这一点的实在太少了,很多的修士其实还是喜欢享受一下的,不然的话灵酒在修真界就完全的没有市场了。

现在灵酒在修真界那么受追捧,最主要的原因,就是因为修真界的修士还是想要享受的,之前他们不去享受,是因为他们没有那个条件,为了修练,他们只能去吃那难吃的辟谷丹。

可以想像,在这种情况下,如果灵酒在修真界一上市,那会是一种什么样的场面?修真界中那些有点小钱的修士。怕是都会买上几壶过过隐,而这个数字可是相当惊人的。

而这样的独门生意,会带来多大的利润,就算是风百鸣这个对商业一窍不通的人。也算得出来,但是如果这么大的利益,只是控制在彩云轩和赵海的手里,那绝对不是好事。

彩云轩的实力不错,但是他只是一个商团。而且内部还不是十分的团结,一个商团在强大,也不可能跟那些大宗门相比,这块蛋糕太大了,他们吞不下。

而玄清宗可是修真界有数的大宗门,像这样的大宗门,不是一般人能得罪得起的,只有这样的大宗门,才有资格做独门生意。

但是玄清宗没有彩云轩的销售渠道,他们也没有货源。玄清宗能做的,就是在这个生意中,分一块蛋粉糕,然后成为这个生意的守护神。

虽然这会让赵海和彩云轩的利益受到影响,但是能跟这样的一个大宗门拉上关系,不管是对赵海还是对彩云轩都是好事,大好事,这会让他们省去很多的麻烦。

赵海对黄道然一礼道:“还是师父想的周道,师叔,这件事情你看可行吗?”