《带着农场混异界》



这人的话说的可是十分不客气的,虽然他这话里有抬高黄道然的意思,但是在这种场合说出来,就十分的不合适了,这不只是不给赵海面子,也是不给黄道然面子,更是有些不给风百鸣面子,所以大厅里的人因为这人的一句话,一下就安静了,所有人都望着出声的那个方向。

一个穿着藏青色修士袍的老人坐在那里,一看到这个人,青玄和风百鸣都不由得皱了皱眉头,因为这个人他们都太熟了,这人正是玄清宗内堂大长老,掌管玄清宗所有弟子的勇教育,同时也是玄清宗最重要的经堂主管。

经堂就是玄清宗所有经籍秘典所存放的地方,十分的重要,而这个大长老,也是玄清宗里资格最老的一位大长老,他之所以到现在还是成婴期高手,并不是因为他的实力不够,而是一次玄清宗被外敌潜入,打算去经堂偷取秘籍的时候,被他发现,他以成婴期的实力,与渡劫期高手硬拼,最后重伤,却也将那人脱住,被随后赶来的太上长老给击伤,没有成功。

但是他却受了重伤,从此以后晋级渡劫期无望了,正是因为他这样的身份,所以他在玄清宗里的地位十分的高,就算是一些太上长老都得给他面子。

在加上这些年他一直负责给那些核心弟子讲道,发放秘籍,可以说是那些核心弟子的半个师父,弟子满天下,在玄清宗里自然是地位特别。

一看他说话,这管是青玄还是风百鸣都有些为难,因为这位老人你还是得罪不起的,这里面方方面面的事情都要考虑才行。

赵海看了那位长老一眼,同时也注意到了青玄和风百鸣的态度,他也没有在意,只是微微一笑道:“这位长老说的对,玄清宗如此大宗门,小子给见到青玄宗主和各位。已经是三生有幸了,这位长老到是不必在提警在下。”

赵海这话里可是软中带硬,一下就把大长老的话给顶了回去,而且赵海这么一说。到是显得那位大长老小器了。

大长老一听赵海这么说,脸色不由得一变,一脸怒色的道:“小子,你说什么?”

赵海微微一笑道:“我是说,能见到宗主和各位长老。是在下的荣幸,阁下就没有必要在提醒一次了。”赵海这话一出口,那些长老嗡的一下就炸开了,赵海这是当面打脸,他们一向都是高傲惯了,那受得了这个。

大长老气的脸色发青,好一会儿才平静下来,他冷哼了一声,看着赵海道:“年轻人,不知道天高地厚。今天老规就教教你,赵海,听说你的实力不错,我们玄清宗门下几个不成器的弟子到是想见识一下,不知你可敢应战?”

赵海微微一笑道:“早就听闻玄清宗乃是修真界玄门正宗,赵海正想讨教一二。”

大长老须发皆张,哈哈大笑道:“好,好,好,现在的年轻人到是越来越有胆气了。不知道黄真人的意下如何?”