《带着农场混异界》



练拳不练功,到老一场空!这句话就十分充分的说明了,一套拳法如果没有相应的功法相配合的话,那就只是一个花架子,而赵海现在是用体内的普通灵气来使用伏虎拳,可以说这伏虎拳只具其形,不具其神。

但就算是这样,光是伏虎拳精妙,就已经足以让赵海应付这一次的战斗了。果然,赵海这拳法一变,李宗道就有些盯不住了,慢慢的落到了下风。

赵海对于李宗道的好感却是大增,这李宗道在与人对敌的时候,一直都是堂堂正正,一点歪的邪的都没有,这除了让赵海大生好感之外,也让赵海感到有些吃惊,他就想不明白了,像李宗道这样的人,怎么可能在修真大世界里生存下去呢?这太奇怪了。

修真大世界这里真可以说是虎狼成群,在这里没有人会讲究什么堂堂正正,能杀人不管是用什么方法,那都是好方法,对于修真大世界这里的人来说,什么堂堂正正,那是只有傻子才会去讲的。

但是李宗道与人交手的时候,就是那么堂堂正正,没有一点阴的,这样的人竟然能在修真界这里闯出若大的名声,而没有被人给灭了,这实在是奇了怪了。

不过赵海现在也算是明白,为什么修真界这里的人,提起李宗道来,都会说他是一个值得结交的人了。

虽然李宗道全力的抵挡,但还是挡不住赵海的伏虎拳,赵海其实也只是在拿李宗道试手,他连降龙腿都没有用。

两人又过十几招,李宗道已经没有什么还手之力了,李宗道一看这种情况,也知道自己不是赵海的对手,他突然紧攻两招,接着一下跳出圈外,对赵海一抱拳。哈哈大笑道:“先生手段果然高手,宗道不是对手,有时间在跟先生切磋。”

一听李宗道这么说,大长老的脸色彻底的变了。李宗道是玄清宗核心弟子中第一高手,连他都不是赵海的对手,那就更不要说其它人了,看来今天这个面子是栽定了。

赵海一听李宗道这么说,也是微微一笑。对李宗道一抱拳道:“先生实力也是出乎我的意料,今天我与先生甚是相得,想请先生喝酒,不知先生意下如何?”

李宗道一听赵海这么说,微微一愣,接着哈哈大笑道:“如此,在下就恭敬不如从命了。”

赵海微微一笑,接着转头冲着青玄一抱拳道:“青玄门主,该做的事情在下已经做完了,该说的话。在下也都说过了,我想与宗道兄去小聚一下,请青玄门主应允。”

青玄看着赵海,眼神有些复杂,不过他还是点了点头道:“先生请自便就是,在下还有一些事情要处理,就不相陪了。”

赵海连忙道:“不敢劳宗主大架。”说完飞到黄道然的跟前,对黄道然和风百鸣一躬身道:“师父,师叔,我想请宗道兄去师叔的洞府喝上几杯酒。请师父,师叔应允。”