《带着农场混异界》



黄道然按这个玉佩也不是一次两次了,在赵海闭关的时候,黄道然总是会隔一两个月会就按一次玉佩,就是想看看赵海出关没有,所以赵海已经习惯了。只是以前他在闭关,就算是黄道然按了玉佩,他也不会有什么反应,现在却不一样了,赵海正想去修真界那里,黄道然在这个时候就按了玉佩,这可是帮了赵海一个大忙了。

如果黄道然不按这个玉佩,赵海就自己杀到修真界去的话,怕是黄道然就会想到,赵海可以能过宝佩来监视他了,那样的话可能就会跟黄道在闹一些矛盾,这可不是赵海想看到的。

黄道然与他虽然是名义上的师徒关系,但是赵海到是觉得黄道然这个人还是很不错的,跟能黄道然一直维持这种关系也很好,最起码到必要的时候,黄道然可以成为他的一个阻臂。

在加上赵海对于感情还是十分看中的,虽然说他跟黄道然最一开始是敌人,但是现在毕竟已经是师徒了,而且自从成为了师徒之后,黄道然也没少帮他,这让赵海十分的感激,所以他不想跟黄道然闹什么矛盾。

赵海想也想没,身形一动,就出现在黄道然所在的位置,黄道然现在依然在飞凤山的长老谷中,这里就是飞凤山上灵气最为是浓郁的地方,也是甄家各长老的潜修之所。

黄道然也没有想到赵海今天能来,他刚刚只是习惯性的按了一下那块玉佩,这几年他每隔月余就会按一下这个玉佩,他就是想看看赵海是不是出关了。

按了一下玉佩,黄道然就放下了,他正准备起身的时候,他面前突然白光一闪,接着赵海出现在了他面前。

赵海一出现,就对黄道然一礼道:“赵海见过师父。”

黄道然一看赵海竟然出现了,微微一笑道:“好。好,出关了?”

赵海点了点头道:“是,师父,徒儿已经修成出关了。”

黄道然点了点头。摆了摆手道:“坐吧。”赵海应声坐在了旁边,黄道然却没有马上跟赵海说话,而是拿出了一把通信玉剑,放了出去,之后黄道然才看着赵海。接着满意的点了点头道:“确实精进了不少,小海啊,你这一次闭关,修练的是什么功法?”

赵海也没有打算瞒着黄道然道:“回师父的话,这一次闭关我学的是一些处来的佛门功法,之前我使用的虽然是修真界的功法,但是对于如何使用飞剑攻击,如果使用法器,并不是十分的明白,因为我以前毕竟没有系统的学过。上一次我在对付一个鼠妖族的时候,在他的身上,无意之间发现了一把月牙铲,在这个月牙铲里竟然有一门佛门的修练方法,徒儿就照着练了,效果还不错。”

黄道然皱了皱眉头道:“佛门的功法到也不是不可以学,不过佛门心法学起来并不时下分的容易,你在没有人指点的情况下,能学会已经不错了,我看这样吧。为师在传给你一套飞剑的剑法,对你应该有用。”