《带着农场混异界》



百变金刚杖跟赵海的流银有些相似,但是现在百变金刚杖,绝对比不上经过多次升级的流银,现在的流银已经变成了信仰武器了,百变金刚杖却不是。

在有就是,百变金刚杖虽然可以变形,但是体积却不会变,而赵海的流银,却是可以变幻体积的。

不过就算是这样,百变金刚杖也十分的神奇了,虽然说是百变,那只不过就是一个名罢了,这法杖是跟赵海手里的流银一样的,只要你能想得出来的东西,他都可以变得出来。

但是这百变金刚杖却没有几个人能真正的发挥出他最大的威力,因为这百变金刚杖跟流银一样,你想怎么使用他,就得在里面加入什么样的法杖,这法阵只要你用精神力去凝结就可以了。但就算是这样,依然没有多少人能做到,毕竟不是每个人都能像赵海一样,用空间帮他来凝结法阵的。

在有就是百变金刚杖在过于宝贵了,他不可能成为谁的本命法器,大部分的时间都是被供起来,只有觉得需要动用的时候,才会被拿出来使用。

但是这样一来就有一个问题了,任何一种武器在使用之前,都是需要好好的熟悉的,你用一件武器的时间越是长,对这件武器就越是熟悉,这件武器的威力也就越能发挥出来,而百变金刚杖,几乎都是交在陌生人的手里,所以使用起来并不是那么的顺畅。

不过你也不能说百变金刚杖一无是处,百变金刚杖里,其实还是有一套核心法阵的,这套核心法阵就是由一个控制法器和一组进攻法阵组成的,这控制法器与进攻法阵,却并不是外面可以见到的那些大路货,而是真正的精品。

这些法阵都是浮空寺的不传之秘,可以说百变金刚杖之所以威名在外,靠的就是这些核心法阵的支持,要是没有这些核心法阵。百变金刚杖顶多就算是一件不错的法器,绝对成不了威震修真大世界的顶级法器。

除了这些核心法阵之外,你每一次使用百变金刚杖的时候,就要自己往百变金刚杖里凝练法阵了。就是用自己的精神力去凝练。

但是一般人又没有空间,所以百变金刚杖在使用的之前,使用者一定都会把他给确定几个形态,在使用的时候,就在这几个形状之间变幻。这样就可以知道自己在什么形态下使用什么样的法阵了。

就像是空妙一样,在他的手里,百变金刚杖一会儿变成法杖的样子,一会儿变成月牙铲的样子,一会儿又变成了戒刀,一会儿又是佛塔,一会是钵,百变金刚杖在他手里,一共可以变成十多个形状,每一个形状的攻击方式都不一样。所需要的法阵也不一样,所以空妙就需要提前的熟悉百变金刚杖,并准备好这十几杖法器所需要的法阵,以确保自己在合用百变金刚杖的时候,可以让百变金刚杖可以在最短的时候之内变幻形状,而且还是连同里面的法阵一起变幻。