《带着农场混异界》



赵海从传送阵里一出来就看到了黄道然和风百鸣,赵海连忙对两人一躬身道:“师父,师叔。”

黄道然有些眼神复杂的看着赵海,他真的没有想到赵海这一次去竟然能取得这么大的成就,当年他可是受了伤,灰溜溜的从万界战场上跑了回来,而赵海呢,不管没有跑回来,还加入到了比修真大世界不知道强上多少的百宝界,这就是差距啊。

一看赵海对他行礼,黄道然苦笑了一下道:“小海啊,你就不用跟我这么客气了,其实我也没有教会你什么,现在你也是渡劫期了,你我的师徒之名也就自动的做废了。”

赵海也知道修真界的这种规矩,他也只能是苦笑了一下道:“师父,你别这么说,你当了我一天的师父,那就永远都是这我师父,我这一次回来,是想把我的家人接到百宝界那里去的,师父,我想请你也跟我一起去百宝界,怎么样?”

赵海知道,黄道然的潜力也就这么大了,黄道然这一辈子都别想达到分神期了,他想把黄道然接到百宝界去,在那里他要教导一万个孩子,在那里孩子之中,怎么也能找到两个传承黄道然的衣钵,对于一个修士来说,一个能传承自己衣钵的人是十分重要的。

黄道然一听赵海这么说,苦笑了一下,摇了摇头道:“我就不去了,百宝界那里我不熟,去干什么,我在修真大世界这里生活了一辈子了,不打算走了。”

赵海还想在劝,黄道然摆了摆手道:“不用努了,就这样吧,我是不会去的,走吧,先到铁匠那里呆一会儿,我有些话要跟你说。”

赵海点了点头,跟着黄道然去和风百鸣去了风百鸣的洞府。这一次赵海回来,并不没有惊动太多人,不过空妙他们还是关照了修真大世界的高层一下,让他们一定要接待好赵海。要知道现在的赵海,可不是修真大世界能惹得起的了。

四人到了风百鸣的洞座坐了下来,风百鸣看了一眼坐在赵海身后的莫生,叹了口气道:“没想到,连莫生都渡劫了。看来当初让他跟着你真是对了。”

赵海笑了笑,这莫生的渡劫还真的是有些特别,赵海实在是不知道要怎么跟风百鸣解释,风百鸣也没有多问,他自然也就不会多说。

黄道然看了赵海一眼道:“小海啊,你这一次回来的正好,我正有一件事情想要请你帮忙呢,你看看你有没有时间。”

赵海愣了一下,接着不解的道:“师父请吩咐。”

黄道然摆了摆手道:“说什么吩咐,这一次的事情说起来。也并不只是我们修真界的事情,也关系到修真大世界这里所有的种族,就在你因来的前五天,法比奥星那里发生了一件意外,法比奥星那里的虫子竟然开始使用那里的传送阵其它的星球传送了,虽然现在那些虫子还在法比奥星附近的五颗星球上活动,而且我们也派出修士去对付那些虫子了,但是效果并不是太好,好些虫子间然守住了传送阵,正有大批的虫子通过传送阵到达那五颗星。我们认为这可能是虫族开始扩张的前奏,所以这一次想请你帮帮忙,你看看你能不能去法比奥星那里看看,如果能把虫族给灭掉那是最好的。当然,我们也会去,除了我们之外,佛门也会派出一些渡劫期和分神期的强者去,甚至还有两位长生期的强者做阵。”