《带着农场混异界》



黑气消失,赵海却发现心狱老人已经站在那里了,接着心狱老人对赵海一躬身道:“见过少爷。”

赵海一愣,接着他有些不解的看着心狱老人道:“你的意识不是已经被我给搅灭了吗?怎么还会有意识?”

心狱老人道:“回少爷的话,我的主意识确实已经被少爷你给搅碎了,不过任何一个长生期强者,在都要经过分神期这一过程,而分神期的人,都会有两个灵魂,一个是主魂,一个就是副魂,不过从分神期进入到长生期的时候,就要用自己的副魂去感觉这天地意识,只要你感觉到了一种意识的存在,你才能真正的进入到长生期,而这种意识也会与你的副魂相融合,最后成为一个长生期强者的主要攻击手段,而一个长生期强者的主魂消失之后,他的副魂还是可以存在一段时间的,不过因为副魂已经与天地意识相融合,所以不能在控制主魂的身体了,失去了主魂的支撑,副魂也就会慢慢的消失了。”

赵海点了点头,明白是怎么回事了,这副魂到了长生期的时候,果然就跟分神期的时候的使用方法不一样了,长生期强者攻击的时候,第一击都会有一种意识之力,比如山之意识,海之意识,说是意识,其实就是一种竟界,在攻的时候,可以让自己的攻击,如山如海一样,给人一种压迫感,而且还可以增加攻击力。

赵海看着心狱老人道:“那你的精神力现在还能使用吗?”

心狱老人点了点头道:“完全可以,因为主魂进入到少爷身体里的时候,并没有带去多少精神力,所以我的精神力完全可以使用,而且还可以继续修练。”

赵海点了点头,他想了想,手一转,拿出了一个黑色的魔法袍,这个黑色的魔法袍是那种最为古老的魔法袍,带着兜帽的。而且这个帽子还把整个头罩住的那一种。

赵海把魔法袍给了心狱老人道:“你以后就穿着这个吧,有什么事我在叫你。”心狱老人应了一声,把魔法袍穿上,接着赵海一挥手。把他送到了空间里。

从知道心狱老人要对他进行夺舍的时候,赵海就已经完全的想通了整件事情,心狱老人在给他那么多的身份和地位的时候,怕是早就准备要夺舍了,不得不成认。心狱老人对于异术界还是十分忠心的,虽然他夺舍是想要让自己活的更长,但是他想的更多的怕是异术界。

正是因为他想要帮异术界,所以他更想让自己活的久一点,同时给了赵海一个他徒弟的身份,还是客座长老,这样赵海在异术界中就会有一定的发言权了,最主要的是,当他成功之后,他就可以用这个身份。来帮异术界了。

至于心狱长老为什么一定要等到他达到一百二十面魔方的时候才进行夺舍,赵海想那一定是因为这夺舍并不是那么容易的,被夺舍的人,在精神力上也一定要达到一定的成度才行,不然的话是不可能经受得住本意识被抹去,外来意识在入侵这类的事情的,要知道人的精神力可是很脆弱的,一个弄不好就会留下暗伤,或是被夺舍的人真接死掉了,那就真的是一拍两散。全都完蛋了。