《带着农场混异界》



法阵是修士离不开的东西之一,法阵在修士的生活中,扮演着十分重要的角色,你要建立洞府,离不开法阵,法阵可以充当你的守卫,可以帮助你修练。

而修士所用的法阵,一般都是平面的,以一个阵盘为中心,然后以阵旗为节点,生成一个能量磁场,这个磁场一但形成,那就代表着你的法阵布置成功了。

法阵其实就是通过各种法阵符号,然后引起一定的磁场变化,布这磁场还可以吸收附近的灵气,加强磁场的强度,或是通地磁场,把附近的灵气以另一种形式释放出来,这就是法阵最为基本的原理。

正是因为法阵的这种原理,所以法阵中的某一个节点要是被破坏可是出了问题,那法的磁场就会产生变化,那是必就会影响到法阵,所以法阵一般的情况下是不能被破坏的。

一些高等级的法阵,好像是不怕被破坏,就算是破坏了其中的一两个节点,那也不会有任何的问题,这其实并不是说磁场没有被破坏,只是高等级的法阵,他们所用的材料都是十分高级的,有的时候一杆阵旗里,可以使用两个法阵符号,也就是说,一个节点被破坏了,另一个节点可以起到相应的替代做用,虽然不能保证法阵百分之百的威力,但还是可以用的。

但是像这样的法阵,却是很少的,因为要想制做这样的法阵,所需要的材料都是十分高级的,一般的修士根本就不可能弄到。

但是这种立体法阵却不一样,这种立体的法阵,他是以立体的形式来布阵的,节点要比平面法阵多很多,当然这威力也会更大一些,而且因为节点多,在加上这种法阵布在的开式又是立体的,就算是你毁掉了法阵上一半的节点。其它的结点依然可以形成一个磁场,依然可以发挥出很大的做用。

赵海看着屏幕旁边出现的这个立体法阵的各种各样的数据,真的有些无语了,他真的没有想到。修士研究法阵这么多年了,竟然没有研究出一个立体法阵,反到是食金鼠一族,却能研究出立体法阵来,修士学自称是万物之灵。真是有些讽刺。

其实赵海这么想还是有些不对的,人是万物之灵没有错,但也正是因为这样,人接触的东西更多,要研究的东西也更多,就拿这个法阵来说吧,人研究出来的法阵,做用之多,几乎关系到生活中的方方面面,这样自然也就没有精力在去研究什么立体法阵。

而食金鼠一族却不一样。首先食金鼠一族从最一开始就只研究这么一个法阵,多少年了,一直没有停过,经过他们不停的完善,这个法阵才有了今天的模样,这其实就是分心和专门的区别。

赵海转头彩儿道:“彩儿,你说我们可不可以把普通的法阵也变成这种立体的法阵?”