《带着农场混异界》



赵海虽然没有看到过这个东圣书院的修士动手,但是东圣书院那个修士的一举一动,都逃不过彩儿的眼睛,彩儿他们早就把现场怕有参加战斗的修士,战斗的过程都记录了下来,然后进行了分析,不管任何一个人成为了赵海的敌人,他们马上就可以调出那个修士的战斗资料,然后进行分析,设计出赵海现在所暴露出来的水平下,最有可能战胜对方的方案来。

而赵海这一次与这个东胜书院的修士之间的战斗,赵海要的就是一个平局,因为他分析过了,这一次的战斗过后,如果他和那个东圣书院修士之间的战斗是平局的话,那两个很有可能同时进入到新的域外空间去。

可以说他们这一次的战斗虽然叫做平局,但是也可以叫双赢,因为其它的修士都已经分出了胜负,这一次一共有七百五十三个九大宗门的修士,取得了进入域外空间的资格,而其它宗门的修士,一共有两百三十七个修士可以进入到新的域外空间。

也就是说,这一次进入到域外空间的修士,最后成员不是一千个,而是九百九十个,赵海也是这九百九十人中的一个。

而这样的结果正是赵海所需要的,他没有把东圣书院给得罪的太狠,又取得了进入域外空间的资格。

如果这个修士并不是东圣书院的,就算是有同等级的力量,赵海也可以宰了他,但是那样就会得罪东圣书院,赵海不会那么干。

至于这一次的平局,会不会得罪那个东圣书院的修士,赵海并不在乎,就算是得罪了那个修士又怎么样,只要不得罪东圣书院就可以了,东圣书院治下的一个修士的态度,赵海还真的没有放在心上。

赵海清楚。他背后要是宰了一个东圣书院的修士,只要不被人发现,就不会有事的,但是如果他当面宰了那个东圣书院的修士。那就是得罪了东圣书院了,所以赵海这一局选择了打和。

赵海之所以敢于打败万兽门的修士,而只跟东圣书院的修士打和,就是因为赵海明白,那些所谓的明门大派。有的时候比一些妖修更加的小肚鸡肠,而万兽门中的人,也一直被修真界的人称之为蛮子,他们更尊重强者,崇尚力量,只要他用力量击败对方,对方就不会介意。

有的时候,文明人更在乎的是面子,而一些蛮人,他们在乎的只是力量。面子什么的,对于蛮人来说,根本就不值半毛钱。

赵海缓缓的收回了自己的戟,对着那个东圣书院的修士一躬身道:“多谢师兄手下留情。”接着身形一动,回到了宝船之上。

而那个东圣书院的修士,却是脸色复杂的看着赵海,他知道,这一次的战斗,其实是赵海赢了,外人可能没有看出来是怎么回事。但是他却十分的清楚,就在赵海最后一戟挥下来,他准备跟赵海同归于尽的时候,是赵海在最后的时候。收了一下手,同时他左手的戟微微的动了动,虽然动作十分的轻微,但是他却看到了,他明白赵海这是什么意思,赵海的意思是告诉他。他能在击中他的同时,挡下他的扇子,但是他没有这么做,就是要一个和局。