《带着农场混异界》



赵海一愣,接着脸色大变,他刚要阻止,但是空间却没有管那么多,一阵白光直接就把道莲上的两个人给罩住了,赵海一看这种情况,就知道想阻止也晚了,他不由得一阵的苦笑。

好一会儿白光消失了人,赵海发现太阴八卦池那里在一次的发生了变化,在太极池阴阳鱼的两只鱼眼处,分别的长出了一根蔓藤,这两根蔓藤伸到了半空中,接着长在了一起,形成了一个更大的蔓藤,在这个蔓藤的顶端,开着一朵道莲,而在这道莲之上,正端坐着一个人,这个人一身白色的长袍,一头的黑发,皮肤白皙,手结法印坐在那里,宝相庄严,但是在这个人的身后,却背着一把漆黑的长刀,而这人的长相跟赵海一模一样,只是闭着眼睛。

赵海一愣,他以为自己结印出来的魔神消失了,现在看来好像没有完全的消失,正在赵海感到奇怪的时候,他突然感觉到自己的识海里有些东西进入到了那人的身上,赵海可以清楚的感觉到,两丝的黑色进入到了那人的体内,那人身上好像变得更强了。

同时赵海也感觉到自己的灵台一阵的清明,接着一阵信息进入到了他的识海之中,他终于明白是怎么回事了。

原来之前他的想法是错的,人本身就是有情绪的,不管是善还是恶,都是人情绪的组成部分,如果一个人的身上只剩下善良的情绪,那么就不能被称之为人了,如果一个人的身上只剩下邪恶的情绪,那他也变不能称之为人了。

只有善恶并存,才能算是一个人,如果像赵海那样强行的把善恶分开,那他就真的就会变成一个精神分裂。

好在空间发现了这一点,所以直接就把这两种情绪融合在了一起,形成了现在赵海膻中穴里的那个小人,这个小人可以说就是赵海。之前空间一直帮着赵海压制着那些负面的情绪,而现在好了,那些负面的情绪也可以变成一种能量,被赵海吸收利用了。赵海在也不用怕会走火入魔了,在也不用担心心魔的存在了,而且因为他可以使用恶的力量了,他现在才算是真正的完整了,他的修为也更加的精进了。比原来最少提高了一倍。

善于恶永远都是并存的,之前赵海只是使用了善的力量,现在恶的力量也可以使用了,这当然就让他的实力比以前强了一倍。善与恶就像是人的两只手,以只赵海只是一直在用一只手战斗,而现在他终于可以用两只手一起战斗了,力量自然是不可同日而语。

最让赵海感到高兴的是,就在他凝成了魔神的时候,他所见过的所有的天魔法相,他都可以使用了。原本他只有三百六十个法相,现在一下增加到了七百二十个。

赵海长出了口气,缓缓的眼睛了眼睛,他的眼珠变得更黑了,存正的黑色,显得那么的深邃,同时他身上的气质也发生了变化,变得更加的平凡了!