《带着农场混异界》



沉默了,东离伯沉默了!他没有办法不沉默,因为剑无涯说的是实话,甚至东离伯认为剑无涯能跟他说这些话,已经是真的把他当成自己人了。

如果剑无涯不跟他们说这些,而是让他们跟赵海硬拼的话,那最后他们四大宗门怕是就要玩蛋了,就算是他们派出了核心弟子躲到其它几大界去传承道统,但是这个道统到底能不能传下去,却是不好说。

四大宗门要让这些核心弟子离开,就会把他们这么多年积累下来的东西都带着,以便于他们用这些东西来发展宗门,但是他们只要进入到南方州,就等于是进入到了其它几大宗门的地盘,别看现在九大宗门处于联盟的关系,什么事情大家都商量着来,但是如果四大宗门的精锐真的被赵海给灭掉了,只剩下一些核心弟子的话,那其它几大宗门会不会对付他们可就两说了。

而剑无涯这个时候把话说到这个份上,这已经算是把东离伯他们当成自己人了,九大宗门的宗主没有一个是笨蛋,只不过他们之前太过于高傲了,完全的没有把黑虎帮把赵海当回事儿,但是这并不表示他们就直接被人把智商给清零了,事实上他们在剑无涯一说这话的时候,马上就想通了之间的利害关系。

东离伯颓然的坐了下来,蛟化龙他们也不出声了,剑无涯看了几人一眼,沉声道:“现在我们最好的选择就是,你们四宗退出北四州在南五州重新的安顿下来,保存住自己的实力,放心吧,我们会帮你们的。”

蛟化龙看着剑无涯道:“老剑,难道我们就这么放过黑虎帮?我不甘心。”

剑无涯两眼寒光一闪,沉声道:“放过黑虎帮?那怎么可能?我是不会放过黑虎帮的,只不过赵海的实力太强,他的手段太过于逆天了,我们动不了赵海。动不了赵海,也就动不了黑虎帮,所以现在我们要做的就只能是忍。”

说到这里,剑无涯长出了口气道:“我们九大宗门其实就是靠着忍起家的。当年游魂帮何等的强大,我们九大宗门不就是一忍在忍,慢慢的积攒着实力,最后把游魂帮给灭掉了吗?之前我们一直没有把黑虎帮当成一个对手,但是现在我们却必须要正视这个对手了。就算是黑虎帮的实力不强,自由联盟的实力也不强,但是只要有赵海在,那我们就不能动自由联盟,不能动黑虎帮。”

剑无涯看了几人一眼,接着两眼精光闪闪的道:“但是你们不要忘了,现在赵海只有渡劫期的实力,所以他可以安心的留在黑虎帮这里,如果他到了长生期,他还会留在黑虎帮这里吗?他会冒着寿元一点一点耗尽。死在这里的危险留在这里吗?他不会,他到了长生期之后,肯定是要去跃龙界的,而跃龙界那里可不是什么好去处,实力逆天的人有很多,赵海去了那里,能不能回来就不好说了,就算是赵海不死在跃龙界那里,以他的实力和天份,估计会被上界看中。到时候赵海就永远也不可能回修真界了,没有了赵海的自由联盟和黑虎帮,那就是没了牙的老虎,到时候我们还不是想把他们怎么样就把他们怎么样。君子报仇,十年不晚。”