《带着农场混异界》



狂暴,毁灭!赵海现在的思维里充满了这样的情绪,如果他的灵台不是还保持着一丝的清明的话,现在他已经变成一个杀人狂魔了。

但是让赵海感觉到奇怪的是,他已经把自己的思维调整到快要受不了了,却依然没有办法与火的思维完全的融合在一起,这让赵海十分的不解。

赵海可以肯定,自己现在的情绪,已经十分的狂暴,带着毁灭一切的气息,这样的情绪跟火的情绪是一样的,可是为什么火的情绪还会排斥他呢?这到底是为什么?

赵海知道着急也没有用,他现在只能是静下心来,慢慢的感觉着火的情绪,看看自己到底忽略了什么。

慢慢的赵海发现,在火那狂暴和毁灭的情绪之中,竟然还带着一丝的生机,这不由得让赵海微微一愣,他不太明白这到底是怎么回事,火不就是代表着毁灭的吗?为什么这其中会有一丝的生机存在呢?

赵海有些不理解,他不理解自然也就不能让自己的情绪中带着这么一丝的生机,这样一来,他的情绪与火的情绪就不一样,火的思维自然就会排斥他。

赵海静静的想着,火的情绪中为什么会带有一丝的生机,他把自己想像成一团火,一团天地初开时就有的火,这火会烧毁一切,火在大地上肆虐,破坏着一切,所以的生灵只要一遇到火,马上就会被烧死,无一生存。

但是就在火烧过的大地上,草木在一次的开始生长,而且比以前更加的茂盛,动物们也在一次的出现了,接着人出现了,人们把那些被火烧死的动物收集了起来,变成了食物,结果发现这种食物更加的美味,于是人们开始聚拢火堆。让火长年不熄,火给人们带来了温暖,带来了熟食,可以带着人们御敌。在人类文明的进程中,每一步都没有离开过火。

人们开始钻木取火了,人们开始种田了,刀耕火种,开始了战争。人们发明了火药,人们把火箭送上了太空,这一切一切都没有离开火。

生机!这就是那一丝生机,这就是属于火的,独有的生机,他毁灭掉了一些东西,却让另一些东西得到了新生,这就是属于火的生机,属于火的使命!

生机,赵海终于明白了火的生机是什么。他的情绪之中也同时多了一丝生机,接着思维在一次的与火的思维碰到了一起,这一次他的思维在没有被排斥,而是慢慢的与火的思维合到了一处。

狂暴,毁灭,温暖,新生,这是两种不同的,又完全矛盾的情绪,在火的思维中竟然达到了一种十分微妙的平衡。火看起来好像是要灭掉一切,但是同时他又可以给人带来温暖和新生,这才是真正的火。

赵海完全的沉浸在了对火的感悟之中,他感觉自己现在就是一团火。他可以感觉到火里的一切。