《带着农场混异界》



赵海站在自己的小院里,他的手里拿着一把刀,是他惯用的唐刀样式,不过赵海现在却正像是一个初学者那样,拿着他的唐刀,在院子里不停的一下一下的往前劈着。

阴长老给赵海的玉简里,十分祥细的记寻了所有刀的基本招式,劈,砍,撩,格,压,刺,抹,扫,等等这些扫式全都记录在了上面,就连如何的持刀,持刀要用几分的力量,都记录的一清二楚。

不练刀赵海还不知道,这练刀竟然还有这么多的学问,就拿持刀来说吧,武士用刀,与战士不同,战士在战场上,面对的是千军万马,他们的敌人也不是什么高手,所以他们用刀一般都是死死的抓着手柄,每一次攻击都全力以付,准备把敌人一招劈人。

而武士却不一样,武士用刀一股面对的都是武士,所以他们在持刀的时候,手不会抓的太死,而且他们的每一次攻击,都会只出七到八分力的样子,因为这样更加的适和变招。赵海现在就是从这些最基础的东西开始。

阴长老只给赵海一块玉简,就让他自己去练习,好像是十分的不负责任,但是其实这一点也不奇怪,在修真界那里,一个师父教他的弟子,最一开始会讲的十分祥细,但是当他的弟子实力到了金丹期左右的时候了,那个时候他的师父就不会给他讲的太过于祥细了,而让给他一份武学,让他自己去练习,去体悟。

所有修士都明白,这个世界上不存在两个完全不一样的修士,也不存在两片一样的雪花,特别适合师父的东西,不一定会适合弟子,那怕是这个弟子跟他师父的灵根是一样的,所学的功法是一样的,那适合他师父的东西。也不一定会适合他。

所以一个修士的修为到了一定的成度,他的师父就会用一种放羊式的教育方式来教导他,让他自己去体悟这套武学的真谛,只有这样他才能更好的了解那套武学。从那些武学里,学会最适合自己的东西。

当然,赵海现在学的并不是什么高深的东西,是刀法里最为基本的东西,这些东西。最好还是有老师在一旁讲解为好。

不过阴长老没有给赵海讲解也是有原因的,因为他想看看赵海的悟性如何,他给赵海的玉简里写的十分的祥细,不过有一些地方还是需要进行参悟的,阴长老想用这种方式来试一试赵海的悟性。

第二个原因就是,阴长老想要试一试赵海的心性,心性对于一个修士是十分重要的,做不到心舅磐石,那你以后修习任何的功法,都会事倍功半。而练习最基础的刀招,可是十分的枯燥的,一般人都不可能长时间的练下去,更不要说只用一个月的时候,就把这些刀招变成自己身体的一种本能,这几乎是不可能做到的。

阴长老之所以要跟赵海这么说,也是有打磨一下赵海心性的意思,所以把玉简给了赵海之后,他们两人就离开了。