《带着农场混异界》



不只阴阳二老不相信,林令和向英更加的不信,他们就像是阳长老说的,认为基础刀招,给炼到队圆满境界,就已经是了不起的成绩了,一般只要练到小成就可以去学别的刀法了,练到大成的人都不是很多,就更不要说圆满了,至于说练到人招合一,在他们看来,那是指其它的刀法,跟基础刀招没有什么关系。

但是在赵海使用了基础刀法之后,林令和向英这才明白,原来基础刀法也是可以练到这种成度的,看着那好像是活了一样,有灵魂一样的刀,两人已经不只是震惊了,更多的是欣喜,因为他们刚刚从赵海的刀招里,学到了很多的东西,这对于他们的修为可是大有好处的。

阳长老说完,阴长老才沉声道:“现在门里的一些年轻修士,他们都没有办法静下心来去练习基本的刀招,他们以为基本的刀招根本就没有什么用,只有早一点的学到更高等级的刀法,才能战胜敌人,但是他们却不知道,等他们学到高等级的刀法时,想在回头学基本刀招却难了,因为那个时候,他们的刀法已经基本上定形了,养成了一种习惯,在想把那些习惯改过来是千难万难,而且在同级的条件下,基本刀招用的好的人,他的实力绝对更强,小令,你去跟小海比试一下,记住了,控制一下自己的灵气,跟小海差不多就可以了。”

一听阴长老这么说,林令不但没有一点的生气,反到是十分高兴的应了一声,跟着赵海两人走到了小院里。阴长老这等于是让林令给赵海当陪练,一般的修士是不会高兴的,但是林令却没有一点不高兴的感觉,反到是认为这是一次难得的机会,他终于有机会,可以跟把基础刀招练到大成的人,正面交手了。他想感觉一下,与这样的人交手是什么样的感觉。

两人到了小院里,相对站定之后,林令已经抽刀在手。赵海也拿出了自己的唐刀,两人互望了一眼,行了一个挽刀礼,这才摆开了一个起手式。

林令的起手式十分的有讲究,他打算用霸刀门里一套十分有名气的刀法。五丁开山刀来与赵海对阵,所以他的起手式就是成弓步站好,手里的长刀直指赵海,一招蓄势之箭,直指赵海。

赵海可以清楚的感觉到林令刀上传来的气势,不过他却没有吃惊,他只是提着刀站在那里,把基础刀招练到最高境界的他,不管是什么样的起手势,其实都是一样的。当然了,基础刀招用来对敌是有些不足的,赵海现在也没有学会别的刀法,所以他只能使用自己的天魔七杀刀。

随着赵海对基础刀招的理解加深,赵海对自己的天魔七杀刀的理解也是越来越深了,现在他已经有很长时间没有使用过天魔七杀刀了,但是他却没有一点的陌生感。

慢慢的林令身上的气势越来越足,他就像是一座高山,横在那里,万古不变。这并不是因为他的灵气造成的,而是因为他的刀法。