《带着农场混异界》



赵海当然不知道丘真对他的评价,他领着丘铁出了小院,往那条下山的小道走去,一边走一边对丘铁道:“小铁啊,我刚刚从跃龙界那里来霸刀门这里,对于这里的情况一点也不知道,你能不能跟我说说霸刀门里的情况啊?”

丘铁小脸一脸严肃的道:“是少爷,我们霸刀门是真灵界八十一大超级宗门之一,更是方原数千万里的实际统治者,我霸刀门有着悠久的历史,有着引以为傲的战绩……”

很显然这些话丘铁不知道背了多少回了,现在背起来真的是一点壳都没有卡,一大堆的话就从他的嘴里冒了出来,听得赵海一愣一愣的。

好一会儿赵海才苦笑了一下,摆了摆手道:“好了,霸刀门的历史我以后会慢慢的了解,你现在就跟我介绍一下我应该注意什么就可以。”

丘铁一听赵海这么说,小脸有些发红的道:“少爷,你具体要注意什么,这个我并不知道,你一会儿到下面领过自己的住处之后,宗门会给你发放一块玉简,里面有你要注意的东西,同时还有霸刀门的门规,看了那个你就知道了,那样的玉简,我们是不能接处的。”

赵海点了点头,接着沉声道:“霸刀门的内门弟子和外门弟子难道不是住在一起的吗?”

丘铁摇了摇头,脆生生的道:“不是,霸刀门共分为外三百十山,内七十二峰,核心三十六台,其中霸刀门外门弟子都在外三百十山住,内门弟子住在内七十二峰,核心弟子住在核心三十六台。”

赵海一愣,接着他一惊道:“这么多地方?每座山上住多少人?”

丘铁沉声道:“外三百十山和内七十二峰上住的人数是不固定的,核心三十六台上,每一台上只住一位核心弟子。”

赵海点了点头,他现在对霸刀门的规矩又有了一个重新的认识。他还真的没有想到,霸刀门竟然会会有这么多人,外门弟子竟然有三百六十山,内门弟子竟然还有七十二峰。真是太多了。

不过赵海很快就不解的道:“难道核心弟子只有三十六人吗,要是有人通过考核,成为核心弟子,那原来的核心弟子怎么办?”

丘铁沉声道:“核心弟子不只三十六人,每一个核心弟子都相法于守擂一样的存在。要是想成为了核心弟子,就要把原本的核心弟子给比下去才行,如果连续千年坐稳核心弟子,那么就将从核心弟子台上下来,成为永久性的核心弟子,而他原本住的核心弟子台,将会由别人顶上。”

赵海点了点头,沉声道:“那真传弟子呢?不是说还有真传弟子存在吗?”

丘铁沉声道:“真传弟子就是内门弟子,不过有很多真传弟子都是住在他师父所在的山上,而且也只有真传弟子才能挑战核心弟子。普通内门弟子是没有资格挑战核心弟子的。”