《带着农场混异界》



这个女修之所以会知道赵海的身份,就是因为她是听丘的,没有错,她就是丘家的人,丘家身为霸刀门老牌的仆从家族,自然是有很多的优待的,他们家族里只要发现有灵根的弟子,都会加入到霸刀门里,就算是不成为霸刀门里的内门弟子,但是也不会是杂役弟子,而是真接升级成为外门弟子,这个女修就是丘家的一个弟子,因为有灵根,后来就加入到了霸刀门里,成为了霸刀门的外门弟子。

有些人会觉得奇怪,霸刀门有杂役弟子,为什么还要有仆从家族呢?这不是位置重叠吗?其实并不是这样的。

仆从家族和杂役弟子所负责的东西并不一样,杂役弟子,一般不会去侍候人,他们还要修练,他们还有希望可以成为霸刀门的外门弟子,甚至是内门弟子,真传弟子,只要你够优秀,那你就可以在霸刀门里闯出自己的一片天空。

但是仆从家族里出来的那些仆从却不行,那些仆从大部分都是不能修练的,就算是他们侍候的人,对他们不错,教他们修练,他们的身份依然是仆从,不可能在成为霸刀门的弟子了,所以真的说起来,双方的位置并不重叠。

而这位女修虽然是丘家的人,她在小的时候,也接受过仆从训练,但是在五岁的时候,被检查出有灵根,所以丘家就没有让她跟着那个内门弟子为仆,而是让她加入到了霸刀门,成为了霸刀门的外门弟子,这也是丘家的一种策略,他们虽然是仆从家族,但是霸刀城门里丘家的人却是不少,这也会让丘家说话更加的硬气一些。

至于说丘铁为什么会成为赵海的弟子,主要还是因为阴阳二老的身份,阴阳二老在霸刀门里的身份可是不一般,在霸刀门里身份十分的高。而丘铁早就看出来了,阴阳二老对赵海十分的关心,可不是对待一般弟子的样子,而是好像对待关门弟子的样子。如果阴阳二老真的把赵海当成关心弟子,那将来赵海的地位一定不低,那让丘铁跟着赵海,虽然一直只是一个仆从的身份,但是将来那也是要比一般的弟子强上很多的。

正是因为有这样的想法。所以丘真才会让丘铁成为赵海的弟子,丘真可是跟着阴阳二老一辈子了,对这两位的脾气十分了解,如果这二位不是对赵海十分重视的话,根本就不会把赵海带到阴阳峰去,这二位的脾气在霸刀门里,跟他们的刀法一样出名。

丘真在丘家的地位也是不低,他虽然不是丘家的家主,但是因为他是侍候阴阳二老的,又很得两人的欢心。所以他现在也是丘家的一位长老,现在丘铁成了赵海的仆从,丘真也就把赵海的身份告诉了丘家的人,让丘家的人以后遇到赵海时,一定要小心一些,千万不能得罪赵海。

正是因为这样,所以这个女修在看到丘铁的时候,就差不多可以确定赵海的身份了,在一看赵海买下的东西,他就更加的确定赵海的身份了。