《带着农场混异界》



“回师父的话,弟子在这里使用的确实是宗门里的法阵,不过这些法阵也有一些不同的地方,是经过我改良的法阵。”

一听赵海这么说,阴阳二老不由得两眼一亮,阴长老看着赵海道:“改过你改良的法阵?你是说人可以改良宗门的法阵?你这一次在这里装了那些法阵?”

阴长老之所以这么问,就是因为他十分的清楚,赵海在这里装的法阵一定不少,不然的话这院子里也不会完全的在赵海的控制之下,两人虽然不是专门研究法阵的,但是也知道,真灵界没有那个单独的法阵可以做到这一点。

赵海想了想道:“整个院子里的法阵一共有三千六百多个,而这些法阵我做的都不是十分的大,在由这些小法阵,组成一个大法阵,我刚刚启动的不过就是一个小法阵大法阵根本就没有动,要是动用大法阵的话,那法阵的威力就会更大。”

阴阳二老一下就愣住了,两人看着赵海道:“小海,你说的可是真的?你真的在这院子里布下了三千六百多个法阵?”

赵海点了头道:“是,准确的说是三千六百五十个法阵,在由这些法阵组成一个更大的法阵,这些法阵可以单独使用,可以同时使用,可以让其中的一部分动起来,个个法阵的做用也不相同,有一些是防御的,有一些是困敌的,有一些却是进攻的。”

阳长老看着赵海道:“小海,你跟我说实话,你的这些法阵,跟宗门里的法阵有什么不同的地方?”

赵海一听阳长老这么说,不由得笑了,他还是有些低估了自己的师父,本来他是不想说出立体法阵的事情的,但是现在看来不说不行了,赵海不想骗他们两人,毕竟这两位长老一直对他照顾有加。

赵海微笑着道:“师父说到点子上了。事实上我并没有对法阵做太多的改动,只是反法阵的形势进行了一下改变,以往的法阵,都是一个平面的。就像是阵盘,他是一个平的,而弟子的法阵,却不是,弟子的法阵是自己一个人研究出来的。在这个世界上只有弟子一个人会,这个法阵并不是一个平面的,而是一个立体的,也就是说,他并不是一盘子一样的法阵,而是一个像笼子一样的法阵,立体的法阵,威力要比平面的法阵大很多,最主要的是,平面的法阵。一但被破坏了一两处阵眼,法阵就会撤底的失效,而立体的法阵却不会,立体的法阵在被破坏一半的阵法的时候,依然可以正常的运转,只不过法阵的威力会下降一些罢了。”

阴阳二老都不是精研法阵的人,所以对赵海说的什么立体的平面的之类的话,并不是十分的清楚,不过两人对于赵海后面说的事情还是有一定的了解的。

不管是真灵界还是修真界,只要你是一个修士。就一定要懂得一些阵法之学,不然的话你就寸步难行,阴阳二老身为凝神期的大修士,怎么可能不会一点阵法呢。