《带着农场混异界》



赵海并不知道阴阳二老是怎么想的,他现在的精神完全的沉浸在了滚石刀法的意境之中,确实一般的土属性功法,招式要用的慢,才能领悟到功法的真谛,但是滚石刀法却不一样,滚石刀法,功如其名,这是一套土系的强攻刀法,他攻击的时候,如同巨石从山上滚落,一往无前,势不可挡。

正是因为这样,所以这套滚石刀法不但不能炼的慢,还要快,绝对快,只有这样才能打出滚石一样一往无前的气势。

慢慢的阴阳二老发现问题他们发现,赵海的刀法里隐隐的传来了阵阵的轰轰声,这声音就像是一块巨大的石头,从高山顶上一路滚了下来,速度越来越快,越来越快,最后变成了一只势不可挡的怪物,所以挡在他前面的东西,都要被他给无情的辇碎。

声中带势,势中有声,这正是把一套刀法练到高深时的才会有的情况,如果一个人没能完全的领悟到这套刀法的话,那他是不可能把刀法练到这种成度的,也就是说,赵海没有练错。

两人不由得有些发愣,就在这时,他们突然发现赵海的刀光竟然慢慢的消失了,这并不是说赵海的速度慢下来了,而是说他们现在已经看不到赵海的刀了,同时他们也看不到赵海了,他们就看到,自己的面前出现了一块巨石,这块世石在院子里轰轰的滚动着,声势巨大的吓人。

阴阳二老没有办法在淡定了,赵海把这套滚石刀法练的太好了,这已经是滚石刀法的最高境界了,他真的想知道,赵海是怎么做到的。

赵海的这套刀法已经练出道的味道来了,任何一种武功,他最为强悍的地方,其实就是要参悟这套武功的道,而滚石刀法的道,就是要以滚石之力破坏一切。这就是滚石刀法的最高境界。

不要小看了境界这东西,这东西并不只是看着好看,说着好听那么简单,第一层境界的提升。对你的战斗力都会有着十分巨大的影响,在功力相等的情况下,初入门庭的人不可能战胜得了刀法小成的人,而达到参悟大道境的人,在同级之中几乎是无敌的。就算是一套中等级的刀法,如果你练到了参悟大道境,那你就可以轻松的战胜把高级功法练到出神入化境的人,这就是境界的用处。

赵海的这套滚石刀法,已经练到了最高境,参悟大道境,赵海已经参悟出了滚石刀法的最高境界。

滚石刀法的招式并不多,只有三十六招,赵海很快就练完了,持刀站定之后。赵海慢慢的散去了自己心中的刀神,这才收起了长刀,转头对阴阳二老一抱拳道:“师父,弟子练完了,请师父指点。”

阴长老哈哈大笑道:“好,小海啊,真没有想到,你在练功方面境然会如此的有悟性的,这套滚石刀法,你已经练到了最高境界了。为师也没有什么好指点你的了。”