《带着农场混异界》



赵海对于小二如此的恭敬,并没有感到意外,从小二对他的称呼就可以听得出来,在真灵界这里,修士不管实力如何,他们都是高人一等的存在,所以小二称呼他为大人,就算丘铁在称呼其它修士的时候,一般也会用大人来称呼,这种修士为大的理念,已经融入到了真灵界这里人的骨子里了,等级的划分,从有无灵根默存度那一刻开始就已经产生了。

赵海十分的明白,对待这些普通人,他是不能客气的,不然的话,那些普通人可能会被吓到。

赵海坐下后,小二对赵海一躬身,转身走了,不一会儿两壶酒,四个小菜就送了上来,赵海看着这四个小菜,一盘花生,一盘青菜,还有一盘是豆腐,最后一盘却是一盘肉,盘子并不小,一个人吃是足够了,两壶酒都用瓷壶装着,还有一只瓷杯,不管是酒壶还是酒杯都是粗瓷的,一点也不显眼。

赵海到是没有在意,只是拿着了酒壶,往酒杯里倒了一杯酒,这酒看起来是有些浑,而且酒味很淡,一看这种情况赵海就知道,这酒是没有经过蒸馏的,像这样的原味酒他还没有喝过呢,不由得好奇的端了起来,喝了一口。

酒味有些酸,酒的味道很淡,不过到是别有一股风味,赵海也不由得点了点头,转头一看,那小二正拿着一个大酒坛子,送到了魔马跟前,魔马也没有客气,低头咕咚咕咚的喝了起来。

赵海看了一眼,也就没有在意,魔马的体质十分的好,像这样的酒不要说十斤,就算是一百斤也不可能让魔马喝醉,他拿起了筷子,尝了一口小菜,说实话。那小尝的味道比起梅格做的来,差的远了,不过却有一些特有的味道,这是一种乡村菜特有的味道。

赵海不由得点了点头。像这样的野趣虽然并不美味,但是偶尔的偿上一顿还是不错的,赵海自酌自饮起来。

正在这时,大路上又传来了一阵的马踢声,不一会儿两匹骏马就跑到了小店跟前。马上的两个骑士勒马停了下来,接着一个开口道:“师妹,走了这么长时间了,就这么一家小店,我们进去吃点东西吧。”

一个女子的声音传来道:“好啊,啊,师兄,你看那马好凶啊,竟然吃肉,还喝酒。太有意思了。”

赵海本没有在意,但是一听两人提到魔马,这才抬头看了说话的两人一眼,就见酒家门外,站着两个人,这一男一女,男的看起来有二十多岁,女的看起来只有十几岁,两人都是一身的武士服,只不过男的背上背着一把长剑。而女人的腰上却缠着一条软鞭。在两人的身后站着两匹马,这两匹马看起来都十分的神骏,身高在两米开外,一匹是两枣红色的。另一匹却是白色的,这两匹马冷眼看上去只是神骏一些,但是要仔细看的话,你就会发现,这两匹马的四蹄处,都有像羽毛一样的几根毛。别看这几根毛不起眼,放到这马身上,却可以让这马的身价倍增,因为这几根毛代表了这马的身份,这马是一种妖兽,名为追风马,最善长途奔马,耐力无穷。