《带着农场混异界》



老头呆呆的看着赵海,赵海并没有避开他,他就在老头的面前,拿出了自己的通讯器,直接的联通了劳拉,所以他与劳拉通话的过程,老头都清清楚楚的看在了眼中,一直到赵海把通讯器关了,老头还是呆呆的站在那里。

这时一阵哭声传来,赵海顺着哭声望了过去,发现正是老妇人发出来的哭声,不过她不敢大声哭,正在在努力的忍着,但还是会发出小声的哭泣之声,赵海相信,如果不是赵海坐在与屋子里,老妇人一定会嚎啕大哭的。

这时老头也清醒了过来,他看了赵海一眼,突的跑到赵海的跟前,咚的一声跪了下来,连连给赵海磕头,一边磕头一边道:“多谢大人,多谢大人。”

赵海连忙把老人扶了起来,沉声道:“老人家,你不必如此,这是我应该做的。”

正在这时,赵海的通信器在一次的闪起了亮光,赵海知道是有人要跟他通话,他马上就打开了通讯器,这一次出现在通讯器上的却不是劳拉,而是阴长老,阴长老看着赵海沉声道:“小海,那里的情况真的像你说的那么严重?”

赵海对阴长老行了一礼道:“是的,很严重,师父,我认为宗门应该帮帮他们,虽然他们只是普通的,但是我们每年都会从这些普通人中,选出很多人加入到霸刀门,如果我们现在帮了他们,他们就会对我们霸刀门一直忠心,这对我们霸刀门是很有好处的,在说了,帮他们并不需要费太多的东西,只要一些粮食,一些晶石就可以了。”

阴长老沉吟了一下,说实话像这种救灾的事情,以前他们还真的没有做过,他们一般都是给那些村民提供一些保护,帮他们解决一些麻烦。然后就是收税了,灾后的救助他们从来没有进行过,赵海这么做可是开了先例了。

不过阴长老觉得赵海说的十分的有道理,救助那些灾民。对于霸刀门来说真的是太轻松了,霸刀门统治的地区很大,他们每一年收上来的税都有很多,有其中很大一部分粮食动物都没有用,最后只能是发霉丢掉。或是酿成灵酒存在起来,如果拿出一部分粮食来救助那些灾民的话,对于霸刀门来说并不算什么了不起的事儿,所以阴长老不反对赵海的提议。

赵海已经把小村这里的坐标告诉了阴长老他们,阴长老又交待了赵海几句,就关上了通讯器,赵海关了通讯器后,转头对那个老头道:“老人家,你去跟你们这里管事的人说一声,一会儿霸刀门的人可能会来你们这里。给你们发放粮食和种子,还有其它的一些生活必须品,对了,除了你们村之外,这附近还有什么地方受灾了吗?”

那老人连忙道:“回大人的话,包括我们村子在内,这附近一共有三十多个村子受了灾,他们的情况跟我们差不多,有一些比我们这里还要严重,听说已经有一些村子出现了饿死人的情况。”