《带着农场混异界》



做任务,并不是宗门修士的专利,事实上那些散修也会接任务,不过散修可没有什么贡献点一说,散修做任务,能得到的也就是晶石或是玉精,很少会有别的什么东西。

而且宗门修士与散修接任务的对相也不一样,宗门接的任务都是宗门放出来的,奖励也十分的丰厚。而散修接的任务却是什么样的都有,有一些是商人放出来的,有一些却是农夫放出来的,有一些散修接的任务听起来十分的奇特,比如说,一个农庄的水渠堵了,农庄里的农民要是没有办法去疏通,他们就会拿出一些晶石来请一些散修来帮他们,商人要远货,但是怕路上会有危险,他们也会请一些散修来帮他们。

不要以为在真灵界界这里就没有强盗,事实上在真灵界这里,强盗可是一点也不少,那些强盗多是由一些散修组成,他们就是靠打劫一些普通的商人来维生的,而且这些人平时看起来就像是普通的散修,他们干强盗有的时候只是客串,正是因为这样,所以各大宗门想要追查也没有办法。

正是因为这样,所以真灵界这里的很多商人,人出门的时候,都会雇用一些散修来当保镖的,就是为了保证他们的安全,这并不奇怪。

不要以为真灵界这里是修士统治的世界,普通人中就没有了商人,事实上商人不管在什么时候都是存在的,真灵界这里也是一样的,在真灵界这里,商人还有很多,很多普通人中的商人,日子过的也不错,不过如果这个商人世家背后,要是没有几个修士支持的话,那么这个世家怕是也不会存在多长时间,这就是真灵界的现实。

但也正是因为这样的原因。所以真灵界这里才会出现那么多的散修,而这些散修就是靠这些普通人来养活的,所以讯问一个散修要不要接任务,这是十分正常的事情。

这位管家看着赵海道:“不知道先生可有目地?如果先生没有目地的话。我们想请先生做一些护运任务,就是保护我们小姐,我们小姐要去云飞城去探亲,想多请向个人来保护,如果先生同意。这一路上的食宿由我们负责,到了云飞城那里之后,我们在给先生五十玉精做为酬谢。”

这个酬劳不可谓不丰厚,特别是对于一个散修来说,这样的酬劳真的很不错了,但是赵海对于这样的酬劳却是没有什么感觉,他在意的是这背后代表的东西。

荣家不是一个小家族,他们跟霸刀门有着千丝万缕的联系,特别是在霸刀门的地盘上,几乎所有的修士。不管是散修还是强盗,他们都知道荣家与霸刀门的关系,那些人是不敢来动荣家的,只要是在霸刀门的地盘上,荣家就应该是安全的。

但是现在荣家却愿意出这么高的价钱来雇佣他,只是为了当保镖,那这里面是不是有什么内情?