《流氓艳遇记》

  杨洛说道:“3点到4点,天刚刚亮,要是你会不会穿着睡衣见一个并不熟悉的人?而且现场并没有打斗挣扎的痕迹,很明显死者是在毫无防备的情况下被杀的。”

  

  魏勇点头:“有道理,那你说我们该怎么追查凶手?”

  

  “不用追查。”杨洛的话让在场的人一愣。“凶手已经呼之欲出。”

  

  “谁?”谭龙忍不住问道。

  

  杨洛说道:“马上把死者的邻居,也就是报案的这个人控制起来。”到了这个时候,魏勇也不再犹豫,马上命令李所长带着谭龙去抓人。

  

  时间不长谭龙跑了回来:“队长!没有找到人可能已经跑了。”

  

  魏勇没有犹豫下达命令:“马上封锁各个交通路口,尤其是汽车站火车站机场,派人严加盘查。”

  

  杨洛看着李所长:“你是老警察,怎么这么大意。报案人是第一个接触现场的,你居然没有把她控制起来。”

  

  李所长老脸一红:“这个怪我,嫌疑人和死者年纪差不多,而且还是个女人,当时她哭得稀里哗啦的,我的心一软就让她在外面等着录口供。”

  

  杨洛回头看了一眼刘世杰,不置可否的说道:“这个世上什么事情都有可能发生,尤其是情杀。”听见杨洛的话,不知道在想什么的刘世杰身体轻轻一颤。

  

  杨洛嘴角勾起一抹笑容,走到王彤身边搂住她的腰:“从现在开始你就是我的女朋友,所以你要陪着我去吃饭,来庆祝我第一次破案成功。”说完也不管王彤同意不同意,搂着她就走。

  

  王彤轻声说道:“你把我放开。”

  

  “不放。”

  

  “你这个无赖。”王彤也无奈,力气没有杨洛大,挣又挣不开只能跟着走。

  

  刘世杰盯着杨洛的背影牙齿咬得咯吱咯吱直响,阴沉着脸眼里阴毒的目光越来越浓烈。

  

  魏勇也没有阻拦,看着消失的杨洛高兴的说道:“没想到我捡了个宝贝。”

  

  站在他旁边的刘波说道:“这小子思维还有分析能力实在是太强悍了。”说到这看了看墙上的血手印,“要是我们即使是破案也得一段时间。”

  

  谭龙说道:“妈的!这小子脑袋是怎么长的,只看了一眼就发现这么多问题。”

  

  这个时候门外走进来一个穿着白大褂的中年人,手上拿着一个白色的箱子,“路上堵车实在对不起。”

  

  魏勇呵呵一笑:“老路不用验尸了。”

  

  老路一愣:“怎么了?”

  

  谭龙嘿嘿一笑:“案子破了。”