《妙偶天成》

赵皇后扫了蒋贵妃一眼,暗自咬牙。

这个狐媚子,仗着自己长得好,娘家又得势,就不把自己这个皇后放在眼里,真是可恶!

强咽下一口气,问规规矩矩立在一旁的甄妙:“甄四,不知你可否愿意?”

蒋贵妃笑道:“姐姐,您都开口了,她一个小丫头有什么愿意不愿意的,您说是吧,皇上?”

心下冷笑,一个暴发户的女儿,不过因缘际会当了皇后,还真以为能一直做下去不成?

没见皇上除了祖宗定下的日子,都不踏入宁坤宫一步么?

便是她不待见甄四,也只是暗暗做点手脚,因势利导罢了,哪有这样明面上给人难堪的。

让一个勋贵家的女儿教御厨做饭,皇上能同意才怪呢。

感觉出赵皇后和蒋贵妃二人之间的暗潮波动,甄妙暗叹口气,优雅施了一礼,仰起脸露出个明媚笑容:“贵妃娘娘说的是,能够为皇上和皇后做事,民女万分荣幸,但请皇上吩咐就是了。”

赵皇后微怔。

没想到这丫头如此沉得住气,一点没有恼羞成怒的样子。

正欲开口,昭丰帝出声道:“甄四,皇后和你开玩笑呢,不必当真,起来吧。”

赵皇后暗暗揉着帕子。

谁开玩笑了!

蒋贵妃看在眼里,心情舒畅。

看她这做派,哪有半点皇后的样子。

蒋贵妃笑意嫣然,随意往外面瞟了一眼,嘴角的笑意顿时僵住。

本来就时刻注意蒋贵妃的赵皇后立刻发现了异常,顺着蒋贵妃目光望去,只见一个小太监本来正往这个方向走,似是发现了什么,立刻转身要跑。

小太监俊秀的面庞被赵皇后看个清楚,短暂迷茫后猛然想起这是谁,立刻喊道:“站住!”

小太监闻言,干脆跑了起来。

“给本宫把那鬼鬼祟祟的小太监拦下!”赵皇后冷喝道。

蒋贵妃虽仗着皇上的宠爱和强硬的娘家不把赵皇后放在眼里,那些侍卫可不敢,更何况皇上还在这里,万一放跑了刺客可怎么办。

哗啦一大堆侍卫冲去,把小太监揪住。

“放肆,快把我放开!”小太监猛烈挣扎。

熟悉的声音令昭丰帝猛地站了起来,大步走了过去,沉声道:“这是怎么回事儿?”

小太监挣扎之下帽子掉下来,露出一头乌发,闻言死命低着头。

昭丰帝挥手:“你们都退下。”

哗啦一声,一群侍卫又各自散开,只剩下小太监孤零零站着。

小太监抬头,露出个讨好的笑:“父皇——”

竟是方柔公主。

赵皇后一脸惊讶:“怎么是方柔啊,你打扮成这个样子,是要去哪儿?”

蒋贵妃也赶了过来,狠狠瞪了方柔公主一眼,转头对昭丰帝道:“皇上——”