《妙偶天成》

“蒋表哥——”甄妙唤了一声,见蒋宸脸肿的不成样子,心道糟了,这蛇毒性挺重的。

看着和猪头没有多大区别的脸,甄妙抿抿唇。

实在有些下不去嘴啊!

懊恼着,还是头一低,唇瓣贴在被蛇咬出的细孔上,一口一口吸起毒液来。

她以前背着个包满世界跑,像这种情况也不是没遇到过,在没有药品工具帮助下,最方便快捷的就是用嘴把毒液吸出来了。

一口接一口吐着毒汁,猛然对上一双满含着震惊的清澈眸子。

“蒋表哥,你醒了。”甄妙擦擦嘴。

“四表妹,你,你——”少年的脸颊是红的,不知是羞涩还是蛇毒的缘故,有些慌乱的撇过头去。

甄妙擦擦嘴角,慢条斯理的道:“蒋表哥,不把毒汁都吸出来,你会再昏过去的。“

说到这里一顿,看看四周:“我可抱不动你,这里青花蛇又多,到时候也不知道怎么办才好。”

蒋宸身子猛然一僵,僵硬的转过头来,肿着嘴道:“那……冒犯表妹了……”

甄妙继续专注吸着蛇毒。

蒋宸愣愣看着她的动作,脸上看不出任何表情,也不知道究竟想了些什么。

吐出最后一口毒液,甄妙嘴唇也微微肿了起来,擦擦嘴角道:“好了。”

蒋宸整个人跟傻了似的,一直没说话。

甄妙皱皱眉,糟了,情急之下忘了告诉青鸽回来接她了。

那丫头太实诚,她没吩咐,就真的想不到回来接人啊。

甄妙有些欲哭无泪。

本来带青鸽出来,是想凭她远超寻常丫头的体力值对付那只凶鹅的,没想到遇到这事。

转念一想,若换其他丫鬟,见了青花蛇像甄冰似的也瘫软了,那更糟了。

甄妙觉得,以后还是带两个丫头出门好了。

伸手扶着蒋宸胳膊:“蒋表哥,我扶你回去歇着吧,再叫个大夫给你看看。”

“多谢四表妹了。”蒋宸跟着用力,想站起来,却猛然跌倒。

看着甄妙苦笑道:“四表妹,我浑身发麻,动弹不了。”

眼见天色渐晚,甄妙有些迟疑了:“蒋表哥,要不……我回去喊人来?”

虽然有那么一点残忍吧,但是孤男寡女的一直呆在这里也不像话啊,再者说,蒋宸中了蛇毒,光吸出来也不保险,还是要请大夫诊治一下的。

“这里还有蛇吗?”听甄妙说要走,蒋宸忐忑的问。

甄妙扫了扫茂密的竹林青草从,实话实说:“应该有不少吧。”

蒋宸脸猛地白了,碍于男子的尊严虽然说不出挽留的话,可眼神却强烈流露出一个意思。

表妹,把我一个人留在这里,你是要我死吗?

甄妙默默低头,她看懂了。

又忍不住抬头看看天色,暗暗祈祷,但愿甄冰还记得打发个人来接他们。