《妙偶天成》

ads_z_txt;

“大姑娘?什么大姑娘?”田氏不动弹了。

绿衣丫鬟哭丧着个脸,豁出去道:“夫人,是咱家大姑娘啊!”

“咱家?元娘?”

绿衣丫鬟拼命点头,心道怎么夫人看起来这么镇定。

然后就见田氏翻了个白眼,晕过去了。

“夫人——”绿衣丫鬟惊惶大叫,馨园乱作一团。

不知过了多久,田氏悠悠转醒。

大亮的天光刺得她眼睛一闭。

惊喜的声音传来:“老爷,老爷,夫人醒过来了。”

一阵凌乱的脚步声,田氏再睁开眼,就看到了罗二老爷。

外头的蝉鸣声叫得人心烦意乱,田氏恍惚了一下才骤然清醒,面色大变抓住罗二老爷的手:“老爷,甄氏,甄氏是个妖孽!”

田氏双目圆睁,表情惊恐,蜡黄的脸色配上蓬乱的发,倒像是厉鬼般,罗二老爷心里一寒,对着一旁的两个丫鬟喝道:“都出去!”

两个丫鬟吓得忙低着头往外退。

罗二老爷补充一句:“夫人病糊涂了,今儿个这话要是传出去,会如何你们自己想!”

两个丫鬟对视一眼,俱是一颤,慌忙退了出去。

一室寂静,只剩下默不作声的罗二老爷和喘着粗气的田氏。

罗二老爷伸手掰开田氏的手。

田氏手陡然抓紧:“老爷,您听到没,甄氏,甄氏是个妖孽,我们要除了她,除了她!不然她会害死我们一家的!”

“田氏!你真的病糊涂了吗?”罗二老爷冷喝一声。

田氏身子一震,眼神恢复了些许清明。

“外面传的事,我都知道了,元娘虽然闺誉受损,却也没你想的那么严重。蛮尾国的两位王子前来。是求娶公主的,宫里没有适龄的公主,皇上早有意封初霞郡主为公主赐婚大王子。等事情成了蛮尾国的王子回了国,再过上个一年半载的。事情也就淡了。元娘是这一辈的嫡长女,到时候凭国公府的地位还愁嫁吗?”

说到这里冷笑一声:“哼,大郎如今风生水起,在外人眼里,也是元娘的助力!田氏,你也掌管国公府十几年了,怎么被一个甄氏吓成这样子?”

听了罗二老爷的话,田氏稍许缓和了下情绪,可脸色依然难看:“老爷,我是觉得这甄氏。实在有些邪门!”

“怎么说?”

“您看,当时那烧猪的事,本是想让老夫人膈应她的,结果她人没事,绮月却被打发了。这一年多来,大郎可是只进绮月的屋子。然后是秋千的事,她都摔下来了,却砸伤了田嬷嬷,朱颜只是去叫个人就烧了头发,我好端端一个大丫鬟算是毁了。您再看昨日,明明。明明是想要她清誉受损的,结果清誉受损的是元娘!您说,她邪不邪门?”

罗二老爷沉默不语了。