《妙偶天成》

;

“小桃,大姑娘呢?”绿娥脸色沉得吓人。

“大姑娘,不是在里面——”看清屋里情形,小桃手中瓷碗跌落,热粥溅到脚踝上,疼的啊了一声。

绿娥大步走了过来,厉声问道:“不是让你照看大姑娘的吗?”

小桃顾不上疼,眼睛都红了:“大姑娘刚刚醒过来了,说肚子饿了,想喝粥,我就去给她端了……”

绿娥急疯了:“蠢货!还不快去,把院子里的丫鬟婆子都叫来,看谁见着大姑娘了。大姑娘要是有个好歹,这院子里的人都别想活了!”

罗知雅从馨园后院被一丛月季遮掩着的洞口钻出来,拍了拍身上的土,然后拣着僻静无人的小路直奔清风堂。

她不甘心!

“大姑娘?”清风堂守门的丫鬟见罗知雅喘着粗气走来,额头还围着白纱布,骇了一跳。

“我要见你们大奶奶。”罗知雅挺直了身子。

小丫鬟愣了愣,随后道:“大姑娘您稍等,婢子去通禀一声。”

怕随时被人追回去,罗知雅大怒:“怎么,你一个小丫鬟还敢拦着我?”

小丫鬟吓得不敢说话了,身子堵在门口那,迟迟不动弹。

罗知雅气得直喘,头一阵阵眩晕。

她在下人们面前自持身份惯了,还真做不来飞扬跋扈那一套。

正巧百灵出来,小丫鬟像见到救星似的喊道:“百灵姐姐——”

百灵点点头,然后甜甜一笑:“哟,是大姑娘呀,啊,您,您这是怎么了?”错愕的视线落在对方额头上。

此时的罗知雅。心中满是绝望,根本不在乎旁人的目光,抿着唇冷冷道:“我怎么了。还要向你一个丫鬟汇报么?我要见你们大奶奶。”

“大奶奶刚睡下呢,大姑娘。您要不晚点再过来?”百灵半点不受影响,脸上依然挂着甜笑。

大姑娘这个样子,她怎么能让她见大奶奶。

万一发了狂伤了大奶奶怎么办!

“百灵,你还没去呢?”一个熟悉的声音传来。

百灵笑容一僵,转了头,就见甄妙脚步轻盈的走来,身后跟着青鸽和青黛。

“大嫂,你不是睡了吗?”冷冷的声音从百灵身后传来。

甄妙微怔。歪了歪头,才看到被百灵挡住的罗知雅,不由瞥了百灵一眼。

百灵都快哭了:“大奶奶,您这么快就醒了?”

然后冲甄妙猛眨眼。

心中不停祈祷,大奶奶,您可千万要懂得婢子的意思,顺着婢子的话说啊。

想着甄妙历来的行事作风,顿时有那么点绝望。

“呃,做梦梦到上次吃的糯米桂花藕了,就给醒了。我想着。园子里的莲藕也可以吃了,干脆去采几根来,亲自做上一份。”甄妙笑眯眯地道。

百灵大大松了口气。