《妙偶天成》

一个满脸胡子的男子越众而出,大步向老夫人走来。

老夫人情不自禁上前一步,手开始抖起来。

向她走来的男子,虽被浓厚的胡须遮掩了面容,可那双眼睛,那双眼睛太熟悉了!

这世上,或许历经沧桑后有夫妻对面不相识的,可一个母亲是不会认不出自己深爱的儿子的。

可就是这样,老夫人反倒不敢相认了。

她觉得这是一场梦,儿子走近一步,这个梦就会碎了。就好像无数次梦里,儿子刚刚来到她面前,还来不及问上一句话就大汗淋漓的醒来,被悲痛淹没一样。

这个时候,老夫人做出了一个出乎所有人意料的举动。

把拐杖一扔,老太太居然转身就跑。

罗二老爷正由两个下人搀扶着起身,飞到半空的拐杖好巧不巧就落到了他腰板上。

罗二老爷养尊处优惯了,这一摔都七荤八素的,哪还受得了这个,当下就惨叫一声。

然后在场的人就觉得眼睛不够用了,一方面想看扔飞了拐杖飞奔的老太太,一方面想看忘了斯文杀猪般惨叫的二老爷,还忍不住想看看把老太太吓跑的大胡子男人。

至于世子爷怎么突然由死的变成活的,别逗了,这时候谁还有心思关心这个?

老夫人这辈子生了四个儿子,很明显的像大多数人家一样,器重长子。娇宠幼子。

罗四叔虽没被养歪,可和那些或是心机深沉,或是温润如玉的中年美大叔一比。偶尔还是会抽风那么一下。

人们就觉得眼前一花,那大胡子男飞扑过去,抱住了老夫人大腿痛哭。

“娘——”

什么?

众人全都呆了。

真是惊人啊,不愧是国公府的两位公子,一位把世子和世子“遗体”一起带回来了,另一位带来的,难道是老夫人的私生子?

啧啧。这哥俩儿,真是什么都敢往家里带!

罗二老爷扶着腰走过来。厉声道:“大郎,你带来的都是什么人,这样抱着老夫人成何体统!”

“侄儿带回来的,当然是祖母儿子啊。”罗天珵笑着道。

“胡闹!”罗二老爷胡子翘起来。抬脚就向罗四叔踹去,口中道,“来人,快把这身份不明的人绑起来!”

罗四叔还跪着,只是轻巧的闪开:“娘,您看,二哥又欺负我——”

罗二老爷动作一下子定住了。

老夫人眼珠转了转,渐渐恢复神采,手轻颤着摸着罗四叔的头:“四郎?”

“娘。是您的儿子四郎回来了。儿子不孝,让您伤心了。”

在场的人一下子炸锅了。

有那新进府的就问:“怎么回事儿?”

知道的就道:“是四老爷,失踪了六年的四老爷回来了啊!”

“啊。四老爷不是说已经——”