《妙偶天成》

初霞郡主咬着唇,语气哽咽:“表姐,甄四,我心里太难受了!”

甄妙和重喜县主对视一眼,眼眶都湿了。

就听初霞郡主长叹一声:“再也吃不到五味斋的点心了——”

重喜县主淡淡道:“放心,陪嫁队伍里,有一个点心师傅,就是五味斋的。”

五味斋幕后东家是昭云长公主,送个把点心师傅给初霞郡主,再容易不过了。

“张氏卤肉铺的酱猪蹄也吃不到了。”

“我给你的添妆里,有一张酱猪蹄的方子,是我吃过几次张氏卤肉铺的猪蹄后,琢磨出来的,味道虽不是完全一样,但我吃着也不错了,你就将就一下吧。”甄妙道。

“还有陈大嫂的灌汤包……”

甄妙和重喜县主再也忍不住,齐齐翻了个白眼。

真是够了,还让不让人好好的伤感了!

三人话别虽和其他人有意拉开了一段距离,可今日初霞郡主是绝对的焦点,时刻有人留意着。

这番对话被离得稍近的几位皇子公主听在耳里,俱是一脸黑线。

二公主颇为担忧的道:“初霞这样子嫁到蛮尾去,会不会蛮尾的人以为大周公主都这样啊?”

四公主眼含热泪:“我要是晚生几年,冲她这几句话也得替她嫁了啊!”

两位公主深情对视,不约而同在想,初霞你个吃货,放过大周公主的名声吧!

初霞郡主才没工夫考虑公主们的怨念,她先拉着重喜县主走远了些,不知窃窃私语了些什么,然后又对甄妙招手:“甄四。你过来。”

甄妙走过去,初霞郡主没有说话,反而向着湖堤走去。

三皇子见了过去阻拦:“初霞,岸边湿滑,还是不要去了。”

初霞郡主穿的是隆重的公主礼服,长长的裙摆曳地,在水草茂盛的湖边。很容易就弄湿了。

这倒好说。万一出个什么意外,堂堂和亲公主众目睽睽之下掉进湖里之类的,那他可怎么对父皇交代!

“没事。我和佳明有悄悄话要说呢,不走远点,被你们听去可怎么办,说不准又要笑我。”

三皇子想到之前初霞郡主说的那些话。抽了抽嘴角。

初霞郡主拉着甄妙径直从三皇子身侧走过。

三皇子鬼使神差问一句:“今日罗仪宾没有来啊?”

甄妙停住脚,冲三皇子礼貌笑笑:“世子他还在闭门思过。自是来不了的。”

说完擦肩而过,三皇子望着她窈窕背影皱了眉。

既然这早晚是自己的女人,再想着她和别的男人在一起,就有些不能忍了。

若不是为了景哥儿。他怎么会要一个跟过别的男人的妇人!

三皇子刻意忽视了心底深处那丝微妙的兴奋感,不忿地想着。

初霞郡主拉着甄妙一直走出数十丈,才在一处平坦的大石上站定。