《妙偶天成》

是安郡王!

前一世的安郡王,应该在两年前,就死于永王别庄的那场刺杀事件,可这一世,因为有他的干预,安郡王却活了下来!

所以君浩提前进京,是因为安郡王的关系吗?

他们是至交好友,还是说,有更深的原因?

在锦鳞卫呆的久了,收集的往往是见不得光的情报,行的往往是暗地里的事,他习惯的想多了些,又把那暗卫叫回来:“去查一查,安郡王和君浩来往的情况。”

经过千锤百炼的锦鳞卫暗卫,听到要查安郡王,面上并无任何变化,规规矩矩应了一声是,心中却有些不理解。

谁不知道安郡王遛鸟斗狗,吃喝玩乐无一不精,乃是京城一等一的老纨绔,这样的人,小麻烦不断,却没什么可以查访的价值。

不过一个优秀的暗卫,不需要有自己的想法,而是要有绝对的执行力。

暗卫退下后,罗天珵罕有的没了心情办公,站起来在屋内来回踱步,最后走了出去。

“大人——”

路过的两个下属向他打招呼,他矜持地点点头,走出了衙署大门。

两个下属同时呼出一口气,其中一人道:“不知为何,近来觉得罗大人威严越发重了,也不知在家里时,他这个模样,会不会吓坏了夫人。”

另一个人挤挤眼:“瞎操什么心,要我说,罗大人在家里恐怕就是笑多了,来了衙署才没力气笑的。”

“不会吧?”

“你是不知道,之前有段时日,罗大人三天两头要侍卫去买东西,不是五味斋的点心,就是张氏卤肉的烧猪,再不就是天客来的灌汤包,不是买给夫人吃的,还是买给自己吃的不成?”

那人想了一下神情冷肃的罗大人啃猪蹄的形象,惊吓地摇了摇头。

“都在扯些什么,这么闲,没有事情做了吗?”一个冷冷的声音传来。

两个人心中一凛,忙低头道:“杜大人。”

锦鳞卫与罗天珵分庭抗礼的另一位指挥同知杜彦生冷哼一声,越过二人大步走了过去。

两人悄悄对视一眼,赶忙走了。

杜彦生停住脚,回头看了一眼,脸色冷硬如冰。

同是锦鳞卫指挥同知,就因为皇上的偏爱,他倒像个陪衬了。

特别是——暗卫全被掌握在了罗天珵手里!

因为是天子近臣,他也隐约明白昭丰帝的身体状况,别看现在昭丰帝上朝,看着脸色不错,还有精神和那些唯恐天下不乱的御史打擂台,其实从年初开始就服用秘药,他也是近来才得到的消息!

一个靠服药来支撑上朝的皇帝,身体情况如何,可想而知了。在他估计,昭丰帝虽还算是壮年,也就是这三五年的事了,甚至更快也说不定。

锦鳞卫这个部门,和其他部门大不相同,一旦新皇登基,第一个调整的就会是它!