《妙偶天成》

萧无伤眼都瞪圆了:“佳……佳明县主,你怎么也来了?”

他说着脸色大变:“你,你怎么跟我小叔一起来的?罗将军知不知道啊?”

萧墨羽气得脸一黑,心道这混小子到底在说个啥?碍于甄妙在场,又不好意思发作。

甄妙也觉得萧无伤这话问的古怪,道:“他应该不知道吧。”

她随着运送辎重的车队前来,不可能还会提前传书吧?

就像北冰城接到运送队伍到了的消息,也只是运送队伍这边提前了两日派出轻骑来报信而已。

“佳明县主,你对罗将军,实在是太好了。你这次来,是偷偷过来的吧?你放心,我小叔是好人,不会把你的事儿说出去的!”

萧墨羽终于忍不住打了萧无伤一巴掌:“胡说什么呢,佳明县主是皇后娘娘的特使,随军来慰问将士的!”

咦?

萧无伤惊讶地瞪大了眼睛,随后给了甄妙一个敬佩的眼神,心道,瞧瞧,娶媳妇还是要娶佳明县主这样的,想来看自己相公,还混上了皇后特使,就这么名正言顺来了。

那些相迎的士兵,早从这番对话里知道了甄妙的身份,一个个神情激动起来。

来的原来是罗将军的媳妇,太好了,牛肉干来了!

甄妙悄悄踮了脚往后看了看,没见到罗天珵的身影,心下有些失望,随着人群往城里走,忍不住问:“萧世子,瑾明呢?”

“罗将军这些日子都在黒木城。”萧无伤道。

黒木城是刚收复的失地,要安排的事情多的吓人。他也是接到消息后,快马加鞭赶回来的。

似乎是知道甄妙关心什么,萧无伤接着道:“黒木城刚刚收复,还时不时有奸人作乱,咱们队伍就在北冰城安顿下来好了,我这就让人送信,告诉罗将军一声。”

黒木城离北冰城有一段距离。一来一去。快马加鞭,也要一日的工夫。

长途劳顿,甄妙实在是乏了。痛痛快快洗了热水澡,沾了枕头就睡着了。

这一片住了不少军属,几个妇人凑在一起,悄悄议论。

“听说是京里来的贵女呢。还是什么皇后特使,啧啧。原来女子也能这么风光!”

“风不风光我不知道,你们看她娇娇弱弱的样子,哪像是受得了咱这边冷天的,别像铁牛买来的媳妇。外地人,来了咱这边不到一年,就没了。”

有个妇人忙推她一把:“快别说了。人家身份贵重,要是被听到了。可了不得。”

那妇人扯了扯嘴角,不吭声了,站起来把水往地上一泼,就是一层冰。

她男人原是镇守边关的蔡总兵身边一个副将,厉王一反,昭丰帝斥责蔡总兵监察不力,撤了他的总兵之位,连带的,她男人从此也坐上了冷板凳。因此,对这些京城来的将军及家眷,她心里是很反感的。