《妙偶天成》

“我夫人来了。”罗天珵嘴角含笑,说到“夫人”两个字时,语气不自觉柔和起来。

女子微微一怔。

罗将军在她心里一直是铁骨男儿,这个样子,是她从未见过的。

“姚将军一起去吧。”

众人七嘴八舌地邀请,显然和女子都是极熟悉的。

女子看向罗天珵:“罗将军,那我就厚颜去蹭一顿饭了,正好我亲卫早上去河边砸开了冰窟窿,抓了一篓子虾,活蹦乱跳个个有一指多长呢!”

罗天珵一听一篓子活虾,立刻迈不动腿了。

皎皎来北冰城这么久,天天吃肥腻的猪肉,等闲连个青菜都见不着,一定吃腻了,活虾她一定喜欢!

“好啊,姚将军一起来吧。”

姚大姑娘露出一个灿烂的笑:“你等等。”

她转了身飞快跑走,不多时风风火火跑回来,微微气喘,把篓子里的虾给众人看。

众人啧啧赞叹。

罗天珵冲一人招手:“先把这篓子虾送过去,让夫人等我一起吃饭。”

甄妙收到罗天珵派人送来的虾时,眼睛一亮。

这里不比京城,有条件建暖棚,还有温泉庄子,寻常的水果青菜哪怕是大冬天也能吃得到。

自打来了后,每日不是猪肉炖粉条,就是酸菜炖猪肉,要说这菜也不难吃,可这么冷的天,刚端上桌子,肉就凝固成脂,瞧着实在没了胃口,更别提天天吃了。

甄妙虽吃不了螃蟹,吃虾还是没问题的。这么多虾,听说过一会儿罗天珵会带一些属下过来吃饭,顿时有了主意。

其中一半做上一大锅香辣虾,加上她前些日子托人送过来的秘制酸姜,多放辣椒,味道定然极好,最适合下酒。

再把剩下的一分为二。其中一份用天妇罗虾的做法。虽是河虾,味道应该也不会差,剩下那些就剥成虾仁。做一大碗虾仁豆腐羹。

她们重新安置下来的地方,有两个粗使丫头和一个烧火婆子,白芍领着她们就把食材处理好了。

甄妙昨日一路颠簸,今日起来后浑身疼。就指点白芍该如何做,只是几个关键步骤。还是亲力亲为。

这个时候,她就想应该把青鸽也带来的,顶多马车上挤了点罢了。

“怎么这么香?”罗天珵挑了帘子进来,忍不住咽了咽口水。闻着香味去了与厨房相连的饭厅,待看清一桌子菜,不由一怔。“做这么多菜做什么?”

甄妙抿了唇笑:“你不是派人过来说,要带人回来吃饭的。不做菜,喝风不成?”

罗天珵一听,懊恼地拍了一下头,心疼地道:“我就是先把虾送回来,要你高兴高兴。那么多人过来,哪用你张罗饭菜了。”

他说到这,更不是滋味。

分别这么久第一次吃到皎皎做的饭菜,居然还要和那么多人分享,一想就心情不好!