《三宝局长》

秦守仁回到局里听了主管刑侦的刘局汇报了情况,刘局汇报完还气得满脸通红,说:『下边这些人也是太不像话,根本是草菅人命嘛,这件事影响太坏,直接影响了我们警察的形像,我看有关责任人应该严肃处理』

扫黄组的负责人是秦守仁以前在派出所时的哥们,但现在出了这么大的事,不处理一下是不行了,不过他还不想把自己的心腹拿掉,想好了找几个倒霉蛋当替罪羊的主意,微微一笑,沉著地说:『老刘啊,嗯,这件事是要好好地处理一下,队伍纪律应该整顿一下了,不过,具体事情还要具体处理,如果不想个妥善的办法,就是把他们都开除了,还是挽回不了影响嘛,这样吧,先给受害人一些物质补偿,啊,稳住他们,然后嘛,再想个两全齐美的办法』

他打发刘局离开了,省报的记者东方铃霖又来采访,这位女记者一身rǔ白色的西服装,苗条的身段,飘逸的风姿,容态殊丽,婀娜秀洁,一鼙一动,无不优雅秀美,当听他义正辞严地演讲之际,那微微上抬的下颔,都透著柔婉自然的秀美。

秦守仁一边讲著,看东方铃霖正埋头做记录,贪婪地在她的粉颈、秀颊上浏览,意会著她rǔ白西服下的身子是何等的年轻、滑腻,富有弹性,简直有点魂不守舍了,采访完毕,东方铃霖嫣然一笑,笑得秦守仁心中一跳,握著她告别的握手真是有点不舍得放开,东方铃霖临走时说还要留在本市从其各方面调查一下,秦守仁自忖没人敢乱讲话,只是大度地一笑了之,并未往心里去。

下班后,工商局的老王约他去吃饭,是几个企业领导请客,他去略坐了坐,看看时间差不多了,就告辞离开了。车子开到他在文秀社区住宅买的一栋楼房前停下,他吩咐司机回去,叫他明早来这接自已,然后就走到楼门前,女军官萧燕已经站在门前等候多时了。

也许是夜风有些凉,她的脸色有点苍白,看到他走过来,脸上挂著楚楚可怜的笑容。

秦守仁寒喧几句,请她进室内坐了,又给她沏了杯咖啡,端了盘水果来,便坐下注视著她,不说话。

萧燕在他灼灼的目光注视下苍白的脸上泛起了红晕,手足无措起来。秦守仁哈哈一笑,打趣地说:『您是我见过的长得最漂亮的女军官,像您这样的当个电影明星也绝对够资格呀』

萧燕的脸更红了,轻轻的笑笑,嘤嘤细语:『今天真是不好意思,打扰您休息,我的事您看有什么办法没有?需要上下打点的地方尽管说』

秦守仁说:『这些事都不成问题,白天工作太忙,没有仔细听你的情况,现在你再详细介绍一下好吗,我看看有什么合适的安排』萧燕腼腆地一笑,伸手挽了挽鬓角的秀发,开始介绍自己的情况。